Премия Рунета-2020
Пенза
0°
Boom metrics
Здоровье26 сентября 2023 12:00

Выездные бригады проведут вакцинацию от гриппа в отдаленных селах Пензенской области

Тему иммунизации населения обсудили во время совещания в областном правительстве, состоявшемся 26 сентября
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Как было отмечено, в этом году прививки от гриппа планируется сделать более чем 700 тысячам жителей региона. В их числе - более 122 тысяч детей и подростков в возрасте до 17 лет.

В Пензенскую область уже поступили 295 760 доз вакцины. Следующая партия прибудет в регион в октябре. Средства на закупку препаратов были выделены из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, одну партию приобретут за счет средств работодателей и других источников финансирования.

Глава региона Олег Мельниченко отметил, что особое внимание при вакцинации стоит уделить представителям тех профессий, которые контактируют с большим количеством людей: медицинским и социальным работникам, педагогам, воспитателям в детских садах.

- Нужно защитить их здоровье и не дать занести инфекцию в детские коллективы. Беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями, представители старшей возрастной группы также должны прививаться в первоочередном порядке, - заявил глава региона.

По поручению губернатора также будет возобновлена практика выезда медицинских бригад в районы области.

- Алгоритм такой работы в нашем регионе был отработан во время распространения ковида, нужно возобновлять выезды медицинских бригад в отдаленные населенные пункты, оперативно организовывать там иммунизацию населениями силами ФАПов, - нацелил губернатор.

Напоминаем, что вакцинация детей и подростков от гриппа ведется в Пензенской области с 30 августа, взрослых – с 5 сентября. Завершить прививочную кампанию намечено до начала декабря.