Премия Рунета-2020
Пенза
+13°
Boom metrics
Общество17 сентября 2022 14:33

С главным редактором «Комсомолки» Владимиром Сунгоркиным простились родные, друзья, читатели

Объятия в горькие минуты заменяют много слов. Но сказаны и они
На снимке: Экспедиция «Комсомолки» к озеру Лабынкыр. В верхнем ряду – Вадим Горяинов (в центре) между двумя Владимирами Сунгоркиными - отцом и его старшим сыном; ниже- Рамиль Фарзутдинов (слева) Фото: личный архив автора

На снимке: Экспедиция «Комсомолки» к озеру Лабынкыр. В верхнем ряду – Вадим Горяинов (в центре) между двумя Владимирами Сунгоркиными - отцом и его старшим сыном; ниже- Рамиль Фарзутдинов (слева) Фото: личный архив автора

…Под воинские залпы из карабинов почетного караула, набирая силу, пошел дождь.

Еще по пути на Троекуровское кладбище Москвы в машине Владимира Мамонтова Саша Саватеев рассказал, как выяснилось, все-таки был инфаркт. Товарищ Сунгоркина по этой дальневосточной экспедиции, просто и понятно говорил о поездке вполне в комфортабельных условиях - на небольшом автобусе, с остановками по местам, связанным с путешественником Арсеньевым, в дороге слушали аудиокнигу по его повести о Дерсу Узале.

По маршруту делали остановки, пешие переходы, выходы к реке, небольшие подъемы к водопадам. Казалось, Сунгоркин хмурился. Решили, что он просто вспоминает о своих сплавах по этой реке в молодости.

У небольшой заводи Володя предложил покидать спинниг, поймали хариусов на уху. Поехали дальше. Поразительно, говорит Саша, аудиокнига закончилась, когда Володя предложил поискать место, где можно было бы пообедать. Вскоре ему стало нехорошо.

… На церемонию прощания мы успевали с солидным запасом времени.

В дороге Владимир Мамонтов читает по телефону сообщение британской Daily Mail о Сунгоркине - главный редактор российской государственной газеты "Правда" скончался от "инсульта" во время деловой поездки.

Владимир комментирует, мол «Комсомольская правда» даже произнести не могут. Пишут бритиши, типа последний союзник Путина, скончавшийся при загадочных обстоятельствах.

Смеется – Сунгоркину такая подача понравилась бы.

После поминального обеда на машине Мамонтова вместе с Рамилем Фарзутдиновым мы проводили супругу Владимира Николаевича до дома.

В дороге Таня смотрит подготовленный редакцией светлый выпуск «Комсомолки» о своем главном редакторе. И просит его на память:

«Покажу потом детям. Все кажется, что дня через два он вернется.

На засветившемся экране телефона Таня показывает фотографию корчащего рожицу мужа, а ниже - смеющийся- копия мама - сын Гриша.