Премия Рунета-2020
Пенза
+26°
Boom metrics
Экономика4 августа 2022 10:31

В Пензе состоялась рабочая встреча Олега Мельниченко и Алексея Русских

Вопросы сотрудничества регионов губернаторы Пензенской и Ульяновской областей обсудили в четверг, 4 августа
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

В работе также приняли участие председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Открывая встречу, Олег Мельниченко напомнил, что между двумя соседними регионами выстраивается взаимодействие между предприятиями и организациями в сфере промышленности и сельского хозяйства, образования и культуры, туризма, спорта.

«Я знаю, что запланирован визит делегации Ульяновской области на пензенскую станцию скорой помощи, где действует единый диспетчерский центр, который прошёл проверку ковидом, показал себя неплохо в период пандемии. Количество операторов в период ковида доходило до 500 человек. Здесь маршрутизировали вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи», - проинформировал Олег Мельниченко.

«Вы посетите кластерообразующее предприятие – завод «СтанкоМашСтрой». Не далее как год назад Денис Валентинович Мантуров приезжал в Пензенскую область. Мы с ним обсуждали строительство станкостроительного кластера.

По результатам визита нам подтвердили соответствие федеральным требованиям и внесли наш кластер в реестр Минпромторга России.

Также презентуем работу технопарка «Рамеев». В нём сосредоточены инновационные пензенские предприятия, которые в том числе выпускают учебные тренажёры для авиации», - дополнил глава Пензенской области.

Руководитель субъекта РФ сообщил, что пензенское промышленное производство демонстрирует в этом году устойчивый рост. За первое полугодие он составил 5,7%. Продукции отгружено на сумму 178 млрд рублей.

По словам губернатора Алексея Русских, Ульяновский и Пензенский регионы имеют много общего. Он поблагодарил Олега Мельниченко за приглашение в Пензенскую область. И в свою очередь пригласил с ответным визитом.

«У нас есть, что показать, есть уникальные технологии. Мы сейчас подошли к проекту создания промышленного технопарка «Электроник».

Порядка 10 резидентов уже подписали с нами соглашение о готовности работать. Будем реализовывать», - дополнил Алексей Русских, уточнив, что пензенские предприятия радиоэлектронной промышленности смогли бы также стать резидентами ульяновского технопарка.

Кроме того, руководитель соседнего региона выразил заинтересованность в освоении пензенского опыта в сфере здравоохранения.

Интересное