Премия Рунета-2020
Пенза
+26°
Boom metrics
Недвижимость29 июня 2022 12:30

Глава региона поручил до наступления зимы завершить догазификацию в Пензенской области

Ход реализации госпрограммы рассмотрен на оперативном совещании в региональном правительстве в среду, 29 июня
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

По плану до 31 декабря 2022 года в рамках социальной газификации планируется подключить 4121 домовладение в 472 населенных пунктах.

«Исполнено до границ земельных участков 1746 договоров – 41% от числа заключенных договоров. Выполнено подключение 1288 домовладений – 30% от запланированного количества, в том числе, подключены все домовладения, вошедшие в список 2021 года.

Подключение домовладений, намеченных на текущий год, производится опережающими темпами – мы должны были 1 206 по графику подключить, выполнены работы по 1 288», - сообщил первый заместитель председателя правительства региона Виктор Кувайцев.

На сегодняшний день Пензенская область находится в десятке лучших субъектов страны по темпам догазификации. Однако, в ряде муниципалитетов работы ведутся медленно, отметил первый зампред.

Губернатор Олег Мельниченко призвал глав администраций проанализировать причины незавершения строительно-монтажных работ и нарастить темпы.

«Я ориентирую глав администраций городов и районов на то, чтобы эта работа находилась под вашим личным контролем. Её результаты – это, прежде всего, вопрос благополучия наших граждан. В первую очередь тех, кто проживает на селе», - подчеркнул глава региона, отметив, что работы по подведению газа надо завершить до наступления зимы.

Также Олег Мельниченко поручил при поступлении документов на догазификацию обеспечить особый порядок согласования – с сокращением сроков рассмотрения.

Напомним, подать заявку на догазификацию можно на сайте Единого оператора газификации Российской Федерации (https://connectgas.ru).

В Пензенской области действуют меры социальной поддержки для многодетных малообеспеченных семей, семей, имеющих ребенка-инвалида, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла в виде возмещения из областного бюджета 100% от сметы расходов на проведение работ по газификации внутри домовладения и в границах земельного участка, но не более 110 тыс. рублей.

Новости ЖКХИнтересное