Премия Рунета-2020
Пенза
+25°
Boom metrics
Здоровье29 июня 2022 7:16

На страже здоровья: в Пензе открылась многопрофильная клиника «Медгард»

Аналогов данного учреждения в нашем регионе пока нет
Фото предоставлено пресс-службой компании

Фото предоставлено пресс-службой компании

В пятиэтажном здании практически в центре города расположились детская и взрослая поликлиники, операционные, лаборатории, стационар, аптека и многое другое. Первыми потенциал учреждения в ходе подробной экскурсии оценили министр здравоохранения региона Вячеслав Космачев и руководители больниц города: главврач Областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Александр Никишин, главврач Пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Максим Баженов, главврач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

- Сегодня в Пензе произошло историческое событие: в нашу большую медицинскую семью влилась компания «Медгард». Министерство здравоохранения Пензенской области всегда положительно относится к открытию новых клиник в регионе: как частных, так и государственных. Ведь у них одна цель – предоставление качественной медицинской помощи населению, - отметил Вячеслав Космачев перед тем, как торжественно перерезать красную ленту на входе.

Фото предоставлено пресс-службой компании

Фото предоставлено пресс-службой компании

Сеть клиник «Медгард» была основана в 2002 году как медицинский проект многопрофильного холдинга СИНКО (ОАО «Самарская инновационная компания»). С того момента компания открыла восемь новых медицинских учреждений в Самаре, Ульяновске, Тольятти, Саратове, Оренбурге, Набережных Челнах и Энгельсе. В Пензе начала работу девятая по счету клиника, рассчитанная на 600 посещений в сутки.

Как подчеркнул директор компании Армен Мнацаканян, название «Медгард» отсылает к английским словам «guard», «guardian», что переводится как «охрана», «стража». Выбор названия неслучаен: сотрудники «Медгарда» действительно находятся на страже – на страже здоровья граждан.

КОГДА «КОМФОРТ» - ЭТО НЕ ПРОСТО КРАСИВОЕ СЛОВО

Широкие светлые коридоры, просторные палаты, больше напоминающие гостиничные номера, прекрасный вид из окон на верхних этажах – те, кто строили пензенский «Медгард», понимали, что окружающая обстановка не менее важна для выздоровления, чем лекарства и процедуры. Все в клинике сделано для того, чтобы пациент чувствовал себя комфортно.

Фото предоставлено пресс-службой компании

Фото предоставлено пресс-службой компании

И речь не только об интерьере: новейшее оборудование, установленное в «Медгарде», помогает облегчить даже самые неприятные процедуры. Подробнее об этом рассказал директор по продажам «Приволжской медицинской компании» Алексей Малеев:

- В клинике установлены аппараты для компьютерной и магнитно-резонансной томографии последнего поколения. Например, аппарат МРТ может проводить диагностику органов брюшной полости всего при десятисекундной задержке дыхания. Также оборудование умеет работать в «тихом» режиме, что позволяет обследовать самых маленьких пациентов. При этом мама ребенка может находиться рядом с ним и держать его за руку.

Внутри самого оборудования светло и просторно – возможно сканировать даже пациентов с большой массой тела (грузоподъемность аппарата – 250 килограммов), а также тех, кто страдает клаустрофобией.

- Аппарат КТ максимально автоматизирован. Вы вводите необходимые данные: вес, рост, возраст пациента, выбираете органы, которые нужно просканировать, а дальше система делает все сама, подбирая необходимые параметры для работы. Полученные результаты направляются на рабочую станцию, где их предварительно изучает лаборант. Если все прошло успешно, то результаты передаются лечащему врачу для дальнейшей корректировки лечения, - заявил Алексей Малеев.

По его словам, данный компьютерный томограф также уникален своим энергопотреблением: он тратит на 90% меньше электричества, чем модели предыдущих поколений.

ВСЯ МЕДИЦИНА ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ

- Особенно мы гордимся нашим современным оперблоком. Оборудование в нем позволяет проводить самые сложные операции, - отметила главный врач пензенского «Медгарда», врач-хирург, трансфузиолог, эндоскопист Инна Щербина. –Также у нас стоит последняя линейка эндоскопического оборудования фирмы «Pentax», которого больше нет нигде в Пензенской области. Но, конечно же, красивый интерьер и дорогое оборудование – ничто, если нет специалистов, готовых работать с этим. В «Медгарде» ведется тщательный отбор кадров. Врачи и медсестры – а их уже больше ста человек, - всегда готовы помочь нашим пациентам.

По словам главного врача, штат клиники со временем планируется увеличить. Но уже сейчас учреждение готово предложить своим пациентам обследоваться у гинеколога, хирурга, педиатра, ортопеда и других профильных врачей, получить консультации и рекомендации, пройти диагностику, сдать анализы. Услуги в клинике будут оказывать за наличный расчет, а после заключения договоров со страховыми компаниями – и по программам ДМС. Дружная команда «Медгарда» рада помочь каждому, кто волнуется за свое здоровье.

Добро пожаловать!

КОНТАКТЫ

Адрес: ул. Карла Маркса, 16, корпус 1

Время работы: будние дни - с 7:30 до 20:00; выходные - с 7:30 до 15:00.

Контактный телефон: +7 (8412) 45-45-03