Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics
Недвижимость23 июня 2022 9:37

Олег Мельниченко подчеркнул обязательность исполнения показателей в строительстве жилья

Он прокомментировал итоги заседания штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

В режиме видеоконференцсвязи оно прошло в четверг, 23 июня, под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина

Вице-премьер напомнил о двух знаковых событиях последних дней – выступлении Президента РФ на Петербургском международном экономическом форуме и заседании Президиума Госсовета, где обсуждались вопросы строительства и развития жилищно-коммунального хозяйства.

«Ключевое решение, которого все ждали, озвученное на Петербургском форуме – это снижение с 9 до 7 процентов – ставки по ипотеке. И это очень важный шаг», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Значимым решением он так также назвал предстоящую работу в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, включённого в одноименный федеральный проект нацпроекта «Жильё и городская среда».

Зампред Правительства РФ поручил приступить к оформлению всех необходимых документов для запуска работы по данному направлению уже в этом году.

Комментируя рассмотренные на заседании штаба вопросы, глава Пензенской области подчеркнул обязательность исполнения целевых показателей. И в частности, в сфере жилищного строительства. Соответствующие поручения должностным лицам регионального правительства Олег Мельниченко дал по завершению федерального заседания.

«На 2022 год федеральным проектом «Жильё» для Пензенской области установлен целевой показатель по вводу 821 тыс. кв. метров», - уточнил Олег Мельниченко.

«Правительством региона перед муниципальными образованиями и строительным комплексом поставлена задача по обеспечению до конца этого года сдачи в эксплуатацию 870 тыс. кв. метров жилья, что составит 101,7% к уровню 2021-го, 105,9% к плану федерального проекта «Жильё». Эти контрольные показатели в регионе должны быть достигнуты», - нацелил губернатор.

Также он указал на важность соблюдения сроков и качества благоустройства общественных пространств в населённых пунктах Пензенской области.

В 2022 году на территории 35 муниципальных образований осуществляется модернизация 63 объектов городской среды, в том числе – 24 дворовых территории и 39 общественных пространств. Общий объём бюджетных ассигнований, предусмотренных в паспорте регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и соглашением на 2022 год, составляет свыше 360 млн рублей.