Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics
Экономика18 июня 2022 4:35

Губернатор пригласил в Пензу Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в России

Рабочая встреча Олега Мельниченко и Син Хон Чхоля состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума в пятницу, 17 июня
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

В начале деловых переговоров Син Хон Чхоль поблагодарил главу Пензенской области за возможность обсудить перспективы сотрудничества.

«Хочу поздравить вас с тем, что, несмотря на сложную международную обстановку, в Санкт-Петербурге открылся 25-й международный экономический форум.

Мы знаем, что дружественный российский народ достиг больших успехов в деле защиты суверенитета и обеспечения безопасности своей страны, преодолевая всевозможные вызовы и трудности», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ.

«Мы полностью поддерживаем Российскую Федерацию и все меры, которые принимаются в связи с событиями на Украине. Мы неоднократно заявляли, что специальная военная операция России на Украине – это неизбежный выбор для обеспечения безопасности государства и жизни вашего народа», - дополнил он.

Син Хон Чхоль также напомнил об истории развития отношений между Россией и Северной Кореей, уточнив, что во все времена народы двух стран поддерживали друг друга, отстаивая принципы равноправия и справедливости. Он подтвердил перспективы расширения взаимодействия на высоком уровне, в соответствии с требованиями новой эпохи. А также выразил готовность оказания поддержки в реализации совместных проектов с Пензенской областью.

Обращаясь к собеседнику, руководитель субъекта Федерации уточнил, что отношения нашей страны и Корейской Народно-Демократической Республики носят последовательный, конструктивный характер, основаны на взаимном уважении и соблюдении национальных интересов.

«Россия является традиционным торговым партнёром КНДР. Безусловно, международные санкции и ограничения осложняют развитие экономических связей», - констатировал Олег Мельниченко, добавив, что Северная Корея имеет колоссальный опыт противостояния внешнему давлению.

«Такую же политику многовекторного сдерживания пытаются применить и в отношении Российской Федерации, - подчеркнул глава областной исполнительной власти. – Но по факту, запущен процесс формирования альтернативного мира. И сегодняшний Петербургский международный экономический форум – яркий пример этому.

Здесь собрались представители и Африки, и Юго-Восточной Азии. Здесь – представители Корейской Народной Демократической Республики и Китайской Народной Республики. Делегации Венесуэлы, Латинской Америки. И это – тот самый новый альтернативный мир».

Олег Мельниченко указал на важность укрепления политического и экономического сотрудничества между странами названных регионов мира.

«Достаточно хороший, я считаю, потенциал такого сотрудничества есть у субъектов Российской Федерации. Пензенская область – это индустриально развитый, аграрный регион. И я приглашаю вас, товарищ Посол, в Пензенскую область.

Мы готовы показать потенциал нашего региона и выработать соответствующую «дорожную карту» сотрудничества между Пензенской областью и Корейской Народной Демократической Республикой. Поэтому ждём вас на Пензенской земле», - сказал губернатор.

Син Хон Чхоль выразил признательность за приглашение, поддержку северно-корейского народа и солидарность в борьбе за независимость. Подтвердил намерение наладить сотрудничество в самых разных сферах.