Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics
Экономика17 июня 2022 9:03

Олег Мельниченко и Сергей Абрамов обсудили инвестпроекты комплексного развития территорий

На площадке Петербургского экономического форума в пятницу, 17 июня,Глава Пензенской области и председатель совета директоров «АГрупп» подписали Меморандум о взаимодействии
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Открывая деловое общение, губернатор отметил важность развития незадействованных на данный момент в производстве статусных территорий, выразил заинтересованность в сотрудничестве по созданию новых предприятий и открытию дополнительных рабочих мест.

По словам Сергея Абрамова, его компания готова предложить новый проект комплексного развития городских и пригородных территорий. Речь идёт не только о строительстве предприятий, но и жилых, а также социально значимых объектов.

«Наша инициатива носит масштабный характер – мы в текущем месяце вели активный диалог с Министерством строительства РФ и другими подведомственными учреждениями на предмет формирования гармоничной концепции развития Пензенской агломерации, - пояснил председатель совета директоров «АГрупп». - Мы инициируем проекты в Пензенской области осознанно, понимаем, что это не только географически центральная часть России, но и одна из точек притяжения для формирования новой российской индустриальной экономики. Это и будет являться нашим ответом на санкционное давление со стороны западных стран. Спасибо вам большое за доверие».

Олег Мельниченко подчеркнул, что законодательные изменения последних лет открыли для регионов новые горизонты развития.

«Возможности, которые появляются у нас в рамках российского законодательства - и градостроительного, и жилищного, и земельного – связаны с комплексным развитием территорий.

Мы заинтересованы в том, чтобы незадействованные в настоящее время площадки, где практически остаётся инфраструктура, но возникает «голое» поле, чтобы эти территории на сегодняшний день осваивались», - обозначил свою позицию руководитель субъекта Федерации.

«Важно, чтобы мы сумели совместить, с одной стороны, концептуальный подход по возникновению промышленных производств современного уровня и типа, а с другой – чтобы мы предусмотрели комфортное проживание людей – в плане обеспечения предприятий трудовыми ресурсами. Я надеюсь, что наши договорённости по формированию обсуждаемого проекта, в ближайшее время получат конкретные решения», - акцентировал он.

По итогам переговоров стороны подписали Меморандум о взаимодействии в целях реализации масштабных инвестиционных проектов по развитию комплексного социально-экономического развития пензенских территорий.