Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics
Недвижимость28 мая 2022 7:06

Олег Мельниченко отметил важность ответственности бизнеса в благоустройстве территорий

Встречу с жителями и осмотр модернизированных общественных пространств в селе Никульевка Башмаковского района губернатор провёл в пятницу, 27 мая
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» за счёт госсредств, а также внебюджетных вложений СПК «Петровский» организовано освещение, обустроены детские игровые площадки, зоны отдыха с фонтаном, построена автомобильная дорога к молочно-товарной ферме.

По словам главы поселения в СПК «Петровский» есть должность – заместитель по социальной работе, который занимается вопросами ремонта и строительства инфраструктуры, благоустройством родного села.

В этом году здесь посадили липы, туи и сосны.

«Социальная ответственность – это очень важно. Так и должно быть. В хозяйстве работают люди, которые здесь и живут. Их настрой, отношение – это ключевой фактор производства, производительности труда», - констатировал Олег Мельниченко.

«Детей надо растить в хороших условиях и приучать к хорошему. Когда они видят каждый день, что всё благоустроено, чисто, современно, то становясь взрослыми, стараются этим стандартам следовать. Поэтому очень важно заниматься благоустройством», - подчеркнул руководитель субъекта Федерации.

Жители поблагодарили главу региону за содействие в решении социально-бытовых вопросов.

А в селе Башмаково глава Пензенской области проверил, как ведутся работы по ремонту артезианской скважины.

Объект действует с 1976 года, обеспечивает водой 4800 жителей 26 улиц. В настоящее время осуществляется перебуривание скважины. На эти цели направлено 10 млн рублей. Через 3 недели начнётся подводка коммуникаций, установка ограждения, формирование санитарных зон.

«Важно сделать оперативно, обеспечить людей качественной водой», - акцентировал губернатор, уточнив, что необходимо закончить работы в течение одного месяца.

Во время встречи с жителями Башмаковского района губернатору были высказаны просьбы об обновлении сельских дорог, в частности – от Липовки до Соседки. Олег Мельниченко пообещал оказать содействие по проведению ремонта.