Премия Рунета-2020
Пенза
+22°
Boom metrics
Туризм26 мая 2022 7:02

Санаторно-оздоровительный туризм Пензенской области представлен на форуме в Беларуси

V Международный форум-выставка деловых контактов «Брест-2022» проходил в Республике с 17 по 20 мая
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

В составе делегации Пензенской области под руководством председателя регионального правительства Николая Симонова - замминистра культуры и туризма региона Ильдар Мавлюдов, руководитель туроператора «Каникулы» Ирина Малкина, руководитель туроператора «Лингва» Екатерина Дятлова.

Ключевыми темами форума в 2022 году стали инвестиции, инновации и международное сотрудничество, в том числе - в сфере сельского хозяйства, промышленности, медицины и туризма. Мероприятие проводится с 2016 года и ежегодно объединяет на своей площадке более 350 участников.

Среди них – представители госорганов, дипкорпуса и бизнеса из стран Европы, Азии, Африки и Америки. В этом году в числе участников делегации 15 стран.

На секции с презентациями о развитии туризма в Брестской области, медицинского туризма с докладом о санаторно-оздоровительном туризме в Пензенской области выступил замминистра культуры и туризма Ильдар Мавлюдов.

Всего на территории Пензенской области 8 санаториев. Все они с историей и сложившейся системой качества. Номерной фонд санаториев 1822 ед. Год от года растущая его загрузка в I квартале 2021 года уже составила более 6300 человек. Проживающим в региональных здравницах предлагаются курсы лечения заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов зрения, пищеварения.

Разработаны специальные программы по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию COVID-19 и пневмонию.

Постоянно действуют спецпрограммы для пенсионеров и семей с детьми,туры выходного дня для туристов. Чтобы повысить качество предоставляемых услуг для туристов, четыре санатория Пензенской области прошли государственную классификацию, тогда как на территории РФ действующее законодательство не обязывает санатории получать звезды.

«В мае текущего года портал бронирования представил рейтинг российских регионов по доступности отдыха в санаториях этим летом.

Летняя путевка в санатории Пензенской области обойдется в среднемв 3250 рублей в сутки за проживание, питание и лечение, что является одним из самых недорогих предложений в стране.

По данным портала Санатории-России.рф, в первую пятерку в Приволжье по доступности летнего отдыха также входят Саратовская, Оренбургская области, Республики Татарстан и Мордовия», - отметил Ильдар Мавлюдов.