Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 14:00

Олег Мельниченко дал старт соревнованиям памяти подполковника Квышко

Торжественное открытие чемпионата органов безопасности ПФО по служебному двоеборью состоялось в Пензе во вторник, 24 мая
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Соревнования открылись минутой молчания в память сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга.

«Сегодня Пенза в 25-й раз проводит соревнования, посвященные подполковнику Квышко. Это героический человек, который в Чечне, обороняя от боевиков общежитие, где жили сотрудники ФСБ, будучи раненым в ноги, в течение практически трех дней командовал защитой объекта и погиб, прикрывая отход товарищей. Погиб героически, – констатировал Олег Мельниченко.- Его имя золотыми буквами вписано в историю нашего управления ФСБ и Пензенской области, мы чтим и помним его подвиг».

Указом Президента РФ Владимир Прокофьевич Квышко посмертно награжден Орденом Мужества.

В сентябре 1996 года руководство и офицерское собрание УФСБ России по Пензенской области совместно с областным Советом ВФСО «Динамо» выступили с инициативой проведения в Пензе ежегодного турнира по служебному двоеборью, посвященного памяти Владимира Квышко. Позднее турнир приобрел статус всероссийского.

«Проводя эти состязания, мы вспоминаем всех сотрудников правоохранительных органов, органов госбезопасности, которые погибли, защищая закон и правопорядок, безопасность страны, мирное небо нашей Родины. Особенно актуально это сейчас, когда на территории Донбасса и Украины идет специальная военная операция по демилитаризации и денацификации этого, к сожалению, ставшего нацистским государства», – отметил глава региона.

«Соревнования будут посвящены и памяти тех наших товарищей, которые погибли, выполняя государственное задание в ходе военной спецоперации», – резюмировал он. В этом году в чемпионате принимают участие 23 команды управлений силовых структур ПФО.

В программе соревнований - кросс на 3 километра со стрельбой на двух огневых рубежах из пистолета Макарова. Командное первенство определяется по наибольшей сумме баллов лучших спортсменов каждой команды.

Губернатор дал старт первому легкоатлетическому забегу.

Интересное