Премия Рунета-2020
Пенза
+17°
Boom metrics
Здоровье13 мая 2022 12:34

В правительстве Пензенской области обсудили ход реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Глава региона распорядился обеспечить контроль исполнения запланированных по проекту мероприятий
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая

Первый заместитель руководителя минздрава региона Владислав Романов напомнил, что в области работают по 6-ти направлениям. Это развитие медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, профилактика и лечение онкологии, обеспечение квалифицированными кадрами, создание единого цифрового контура и модернизация первичного звена. На эти цели предусмотрено свыше 1,6 млрд рублей, из которых более 200 млн рублей – средства регионального бюджета.

Также запланировано приобретение аппаратов МРТ, КТ для Клинической больницы №6 им. А.Г. Захарьина. Закупка системы разгрузки веса, диагностического комплекса УЗИ и аппарата ИВЛ для Кузнецкой межрайонной больницы. Поставка 28 единиц оборудования в рамках переоснащения материально-технической базы Областного онкологического диспансера.

По направлению модернизации первичного звена системы здравоохранения будет приобретаться 21 автомобиль и 45 единиц медицинского оборудования. Намечено построить 36 модульных конструкций ФАПов, 19 врачебных амбулаторий и одну участковую больницу. Кроме того, будет проводиться строительная реконструкция одного и капитальный ремонт 14-ти медицинских учреждений.

«Необходимо контролировать исполнение контрактов, в том числе, кассовое. Подрядным организациям нужны определённые оборотные средства для того, чтобы заказ исполнить», - нацелил глава областной исполнительной власти.

«Обратить внимание не только на соблюдение сроков, но и качества строительных работ на объектах здравоохранения», - подчеркнул Олег Мельниченко.