Премия Рунета-2020
Пенза
+17°
Boom metrics
Политика7 мая 2022 6:25

По приглашению Олега Мельниченко в Пензу прибыла официальная делегация Брестской области

Гости примут участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Программа визита председателя Брестского областного Совета депутатов Юрия Наркевича и его коллег предусматривает посещение ряда объектов, участие в рабочих встречах. Об этом стало известно в пятницу, 6 мая

Напомним, что пензенская делегация посещала дружественную Республику в конце марта – начале апреля текущего года. Олег Мельниченко и председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко провели первое заседание Рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Пензенской области, подписали соответствующий протокол.

Руководитель субъекта Российской Федерации встретил прибывших с ответным визитом в Пензенскую область коллег в аэропорту.

«Рад приветствовать участников брестской делегации на Пензенской земле, - сказал Олег Мельниченко, обращаясь к почётным гостям. – Мы подготовили для вас большую программу мероприятий, посвящённых нашему общему празднику – Дню великой Победы. Познакомим с историей и достопримечательностями нашего края».

«Также у нас с вами будет возможность обсудить вопросы деловой повестки, исполнения ранее достигнутых договорённостей», - добавил он.

Председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич поблагодарил главу Пензенской области за тёплый приём, выразил уверенность в достижении поставленных целей путём взаимовыгодного межрегионального белорусско-российского сотрудничества.

Напомним, что Республика Беларусь на протяжении многих лет выступает одним из основных внешнеторговых партнёров Пензенской области. Между нашим регионом и Минским, Гомельским, Могилёвским, Брестским областными исполнительными комитетами, а также правительством Республики Беларусь заключены 5 соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Каждое из таких соглашений реализуется в рамках конкретных планов совместных мероприятий.

Интересное