Премия Рунета-2020
Пенза
+15°
Boom metrics
Экономика22 января 2022 7:45

Олег Мельниченко предложил разработать программу поддержки индустриальных производств

Такое поручение губернатор дал главе областного кабинета министров Николаю Симонову в ходе заседания Ассоциации промышленников Пензенской области
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

В пятницу, 21 января, в нем приняли участие представители правительства субъекта РФ и руководителей крупнейших промышленных предприятий региона.

Обращаясь к собравшимся, Олег Мельниченко отметил положительные тенденции развития промышленного комплекса, доля которого составляет более 20-ти процентов в валовом региональном продукте. При этом он обеспечивает поступление около 50-ти процентов налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Рост индекса промышленного производства в регионе за 11 месяцев 2021 года составил 2,7 процентов. Предприятиями отгружено продукции на сумму почти 302 миллиарда рублей.

«Внешнеторговый оборот Пензенской области с января по ноябрь прошедшего года составил 103,7 процентов к соответствующему периоду 2020 года.

Среди экспортных поставок - машины, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, мебель, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, а также металлы и изделия из них.

Олег Мельниченко поручил главе областного кабинета министров Николаю Симонову разработать единую региональную программу поддержки промышленной отрасли, что будет способствовать развитию предприятий и положительно скажется на экономике Пензенской области.

В завершении заседания его участники избрали нового Президента Ассоциации. Им стал генеральный директор Пензенского завода точных приборов Дмитрий Александрович Акимов.

Интересное