Общество

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 20 июля 2020: 101 новый случай заражения

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Ставрополе на 20 июля 2020 года
Число умерших достигло 128. Еще 30 человек выздоровели и были выписаны из-под меднаблюдения

Число умерших достигло 128. Еще 30 человек выздоровели и были выписаны из-под меднаблюдения

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 20 июля 2020. Рассказываем, как складываются дела с COVID-19 в регионе. Число выздоровевших, вылечивших и умерших - в материале «КП - Северный Кавказ».

Оперативный штаб по борьбе с COVID-20 сообщает, что на 19 июля в Ставропольском крае зафиксировали 6990 случаев заболевания (за сутки +101 новый случай).

Число умерших достигло 130 (+2). Еще 12 человек выздоровели и были выписаны из-под меднаблюдения. Так, число тех, кто смог победить болезнь, приближается уже к отметке в 4,5 тысячи.

- Тем временем мы так же продолжаем тестирование для выявления новых случаев заражения. С 15 июля проведено почти 17 тысяч тестов. Всем вновь выявленным больным оказывается медпомощь, - прокомментировал губернатор региона. По его словам, большинство вновь выявляемых случаев связаны с распространением болезни внутри семей, между родственниками.

В Минздраве Ставрополья рассказали, как сохранить здоровье в условиях жаркой погоды. Волны удушающей жары, недавно захлестнувшие край, резко повысили тепловую нагрузку на организм у людей в пожилом возрасте. Особенно тяжело пришлось людям с избыточным весом и хроническими заболеваниями.

В таком случае реальны тепловой удар, обострение недугов, а на этом фоне – головные и суставные боли, плохого самочувствие. Между тем лето только в разгаре. Что же делать? Читайте в этом материале.