2020-07-16T05:02:52+03:00

Синоптики рассказали, что на Иркутск надвигается похолодание

С 15 июля пойдут дожди, прогремят грозы и подует сильный ветер [аудио]
Синоптики рассказали, что на Иркутск надвигается похолоданиеСиноптики рассказали, что на Иркутск надвигается похолоданиеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Июль - середина лета, и до сих пор погода сибиряков жаловала. В первую декаду самого жаркого в году месяца дни, когда столбик термометра опускался ниже +30, можно сосчитать по пальцам одной руки. Ну а теперь готовимся к передышке от зноя. Парадокс, но в самый разгар лета в регион придет ощутимое похолодание.

- Успевайте насладиться, вторник - последний жаркий денек на этой неделе, - рассказывает корреспонденту "КП"-"Иркутск" замначальника Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова. – 14 июля в Иркутске до +33, без осадков. А вот со среды, 15 июля, погода резко испортится почти по всему региону. Начнется все с западных районов, где пройдут сильные дожди. К слову, повышения уровня воды в реках там пока не ожидается. Но гидрологи работают круглые сутки, включая выходные. В ночь на 16-е непогода придет в южные районы, в том числе в Иркутск. Ливень, ветер до 16 - 21 м/с, грозы. Температура опустится до +19…+20.

И такую картину, согласно прогнозам синоптиков, мы будем наблюдать почти до конца недели. В случае непогоды, спасатели советуют воздержаться от дальних поездок и остаться дома. Вероятно, осадки не прекратятся в пятницу и субботу. Столбик термометра даже днем не поднимется выше +15 градусов. Многие отпускники, собирающиеся на Байкал, могут подумать, что там их встретит совсем другая погода. Нередко бывает, что когда в Иркутске проливные дожди, на Байкале солнце и пляжный отдых. Так действительно случается довольно часто, но не в этот раз.

- На Байкале прогноз также не радужный, - продолжает Юлия Янькова. - По всей территории побережья, особенно на Малом Море в Ольхонском районе, дожди и грозы. 16 июля очень сильный ветер. Из-за облачной погоды там покажется еще холоднее, чем в Иркутске.

К слову, жаркая погода в первой половине июля синоптиков не удивила. Как и прогнозировалось, она оказалась выше нормы. А вот количество гроз и града нынче стало больше по сравнению с многолетними наблюдениями. Впрочем, расстраиваться иркутянам не стоит: в июле, как и в августе, жаркие дни еще точно будут!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС: очень сильные дожди и ветер ожидаются 16 июля в Иркутской области (Подробности)

Погода на июль 2020 в Иркутске: синоптики рассказали, чего ждать в разгар лета (Подробности)

Юлия Янькова: "В Иркутскую область идет похолодание"

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также