2020-07-11T10:25:24+03:00

Жириновский рассказал, кто просил Фургала возить коробки с деньгами в Москву

Политик отметил, что так в Хабаровске делали раньше [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments152
Жириновский сказал, что эта фраза промелькнула во время их разговора с ФургаломЖириновский сказал, что эта фраза промелькнула во время их разговора с ФургаломФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Политик Владимир Жириновский сделал сенсационное признание. Хабаровского губернатора Сергея Фургала заставляли возить коробки с деньгами в Москву. На это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Такие слова должны быть подкреплены доказательствами. В противном случае, те, кто упоминался, могут за себя заступиться в рамках действующего закона...». В эфире Радио «КП» Жириновский попытался подтвердить свои слова. Интервью прозвучало в программах "Итоги с Жириновским" и "Вечерний Мардан".

- Доказательства одни. Прежняя администрация (хабаровская, - ред.), сотрудник аппарата, он подошел к Фургалу, когда он уже в должность вступил, сказал, что надо вот собрать коробочку с деньгами, - пояснил политик. - И он отвезет в Москву, как это делал, может, раз или два раза. Поэтому надо найти этого чиновника. В Хабаровске - вот они могут сказать что-то.

Владимир Жириновский: Перед выдвижением Фургала мы направляли запросы в ФСБ и Следственный комитет. У них не было к нему замечаний

00:00
00:00

Жириновский сказал, что эта фраза промелькнула во время их разговора с Фургалом.

- Я его расспрашивал, как дела идут, на него начались гонения. Он перечислял проблемы, которые возникли у него. И как-то он сказал, что вот чиновник ко мне пришел, фамилию не стал называть, сумму не стал называть. Вот обратился к Фургалу, чтобы он тоже бы выделил какие-то средства, - поделился он.

- Это взятка, получается? - уточнил журналист «КП».

- Нет, это не взятка, это дань. В свое время в советский период из Ташкента, из Тбилиси просто везли и все. У них даже не просили. Это как бы уважение. И я сказал Фургалу: ни копейки никому! Но вот такой намек ему со стороны чиновника прошлого аппарата был. Я это говорю со слов Сергея Ивановича. Ко мне с этим никто не обращался, а я пытался только помочь губернатору. Где-то у него это проскочило, - ответил Жириновский.

Программа "Вечерний Мардан": Жириновский рассказал, кто просил Фургала возить коробки с деньгами в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на два месяца

Напомним, что губернатора Хабаровского края задержали чуть больше суток назад прямо у здания администрации края. Сразу же доставили в Москву в Главное следственное управление СК РФ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также