2020-06-18T16:07:39+03:00

Коронавирус в Пензе и области, новости на 18 июня: скончались еще двое, выписаны 188, подтвердились 70 новых случаев

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Пензе и области на 18 июня 2020 года
Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области
Изменить размер текста:

Клинико-диагностическая лаборатория Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи получила ламинарный шкаф для исследований.

Как поясняет главный врач учреждения Сергей Рыбалкин, согласно мировым стандартам, все исследования биологических проб II - IV групп патогенности, к которым относится новый коронавирус, необходимо проводить в подобных шкафах – только они могут обеспечить высочайший уровень стерильности и в полной мере защитить сотрудника, работающего с материалами исследований.

- Не так часто нам дарят такое дорогостоящее оборудование, относящееся к оборудованию мирового класса, оно было нам очень необходимо в нашей работе, - отметил главный врач. - Большое спасибо спонсорам за внимание и помощь больнице.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным оперативного штаба, за сутки в регионе подтвердилось еще 70 случаев заболевания, среди которых есть один ребенок 8 лет и житель Саратовской области. Общее число заразившихся коронавирусом в Пензенской области с начала эпидемии - 4076.

Вчера стало известно о смерти еще двух пациентов - мужчины 1965 года рождения и женщины 1936-го. Оба пациента имели сопутствующие заболевания и скончались от коронавируса, осложненного пневмонией.

Накануне из больниц региона были выписаны еще 188 человек. Общее число выздоровевших на данный момент - 3 371.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также