Пенза
Общество

В мэрии Москвы объяснили, когда могут ослабить ограничения из-за эпидемии коронавируса

Вице-мэр Анастасия Ракова прокомментировала решение о графике прогулок для жителей
Режим прогулок странный только на первый взгляд.

Режим прогулок странный только на первый взгляд.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Новый этап снятия ранее введенных ограничений в Москве может начаться через две недели. Об этом рассказала вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

Общаясь с журналистами, Ракова прокомментировала решение о прогулках по графику. Напомним, жители Москвы сейчас могут выходить на прогулки (с соблюдением санитарной безопасности, конечно) по расписанию - оно опубликовано на портале mos.ru и расписано по домам.

- Самое страшное сейчас - это допустить скопление большого количества людей на общественной территории, - сказала чиновница в эфире телеканала «Россия 24». - Режим прогулок на первый взгляд может показаться сложным и странным. Я понимаю, что вывешивание графика прогулок каждого индивидуального дома может показаться мудреным. Что же будет, если истосковавшиеся по гулянию москвичи одновременно все выйдут?

Анастасия Ракова призналась, что власти Москвы опасаются, что так и может произойти. Поэтому к жителям обратились с просьбой набраться терпения и в течение ближайших двух недель соблюдать все предосторожности и гулять строго по графику.

- Если мы не увидим роста заболевших, если ситуация будет только улучшаться, можно принимать последующие меры по ослаблению режима.

Напомним, по состоянию на 29 мая в Москве с начала эпидемии коронавируса диагноз подтвердили у 175 тысяч человек. 74 тысячи из них уже выписаны из больниц. 2330 пациентов скончались из-за осложнений, вызванных COVID-2019.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смягчение режима самоизоляции в Москве в 2020 году: Открыты ярмарки и химчистки, а вот по ресторанам и кино ходить рановато

В среду мэр Москвы Сергей Собянин объявил о долгожданном смягчении режима самоизоляции, введенном в столице в 2020 году (подробности)