Коронавирус в Пензе и области, последние новости на 25 мая: подтверждено 94 новых случая, скончались еще двое пациентов

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Пензе и области на 25 мая 2020 года

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сегодня в ходе совещания в правительстве региона глава пензенского управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин доложил, что за последние сутки в области были зарегистрированы 94 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших – 1803.

По информации оперативного штаба, среди новых заболевших - шестеро детей одного года, двое двухлетних, 11, 14 и 16 лет. Остальным от 18 до 90.

- Более 40 процентов всех заразившихся - люди пенсионного возраста, - отметил Михаил Перекусихин. - Новые заболевшие – члены семей ранее госпитализированных пациентов. Обстановка в области по-прежнему неблагополучная: больницы заполнены на 90%, а коэффициент прироста случаев заболевания - 1,3. По данным показателям регион не готов к тому, чтобы снимать ограничения. Смертность больных с коронавирусом у нас ниже средней по России - 0,83 процента от заболевших.

Вчера были выписаны еще 16 человек. Общее число выздоровевших с начала эпидемии – 1255.

Также накануне стало известно о смерти еще двух пациентов 1941-го года рождения. Оба пациента скончались от коронавируса, осложненного пневмонией. Один из мужчин страдал ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью и кардиосклерозом. Второй, помимо таких же сопутствующих болезней, имел ишемический инсульт.