2020-05-19T13:54:48+03:00

Коронавирус в Пензе и области, последние новости на 19 мая 2020 года: скончался еще один пациент, число заболевших увеличилось на 73

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Пензе и области на 19 мая 2020 года
Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Сегодня в регионе были подтверждены еще 73 случая заболевания коронавирусом, среди которых трое детей: четырех, пяти и восьми лет. Возраст остальных - от 17 до 90 лет. Всего же с начала эпидемии им заразились 1245 жителей.

Вчера стало известно о смерти еще одного, 12-го по счету, пациента. Мужчина 1953 года рождения имел ряд сопутствующих заболеваний: атеросклероз аорты и артерий, диабет, пневмосклероз и другие. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция, осложненная пневмонией.

Также были выписаны еще 73 человека, общее число выздоровевших - 861.

КСТАТИ

В Пензе систематически проводятся профилактические рейды, участники которых напоминают горожанам про соблюдение правил режима повышенной готовности. Представители администраций города и районов, а также управлений и ведомств, совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят разъяснительные беседы с гражданами, проверяют работающие предприятия.

Напоминаем, что наказание за нарушение карантинных мер во время пандемии коронавируса введено на законодательном уровне. Невыполнение правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа - на граждан в размере от одной до 30 тысяч, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, на индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тысяч, и на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. В случае выявления повторного нарушения применяются более суровые санкции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также