2020-03-26T17:57:44+03:00

«Жена вышла из дома всего на час!»: в Подмосковье во время пожара погибла двухлетняя девочка

Многодетная семья таджиков снимала в аренду деревянный дом с печкой. Трое девочек сумели спастись
По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, либо несоблюдение мер пожарной безопасности при использовании печного оборудованияПо предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, либо несоблюдение мер пожарной безопасности при использовании печного оборудованияФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Почему четверо детей вечером оказались дома одни, сейчас выясняют следователи. Пожар в доме многодетной семьи граждан Таджикистана, расположенном в подмосковной Истре, вспыхнул в девятом часу вечера среды, 25 марта. В этот момент в доме находись четверо девочек. Младшая, двухлетняя малышка, погибла. Трое девочек, 11, 10 и 9 лет сумели спастись.

Следователи уже опросили их отца. По его словам, жена отлучилась из дома всего на час. При этом младшую дочку женщина уложила спасть. В тот вечер многодетная мама решила зайти на работу к мужу. Домой они вернулись в тот момент, когда дом уже был охвачен огнем.

- Трое старших девочек сами выбежали на улицу. Когда родители пришли, огнем был охвачен весь дом. Они понимали, что внутри младшая из дочек, но уже ничего не могли сделать, - рассказала «КП» соседка семьи Диана Широбокова.

Многодетную мать в шоковом состоянии с места пожара увезли в больницу. Трое девочек с ожогами тоже госпитализированы. По словам соседей, женщина нигде не работала и занималась с детьми. Жили на скромную зарплату отца, который подрабатывал грузчиком в магазине.

- Они снимали этот дом. Это скорее даже дача: деревянная крошечная постройка. Внутри была печка, - продолжила рассказ соседка семьи.

Возможно, именно из-за печки случился пожар.

- По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, либо несоблюдение мер пожарной безопасности при использовании печного оборудования, - сообщила «Комсомолке» Ольга Врадий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также