2019-12-27T09:32:44+03:00

Зима придет в Саратовскую область только к новогодним праздникам

Снег выпадет и не растает 30 декабря
До начала настоящей зимы осталось немного подождатьДо начала настоящей зимы осталось немного подождатьФото: Екатерина Семенова
Изменить размер текста:

До конца последних выходных декабря в Саратовской области температура будет выше климатических норм, но уже совсем скоро это изменится.

Как сообщили «КП-Саратов» в региональном Гидрометцентре, сейчас на улице слишком тепло, по сравнению с нормой. Обычно в конце декабря среднесуточная температура должна быть 6–9 градусов мороза, но на деле столбик термометра опускается всего лишь до -1…-4 градусов.

Выпавший снег не будет торопиться растаять Фото: Екатерина Семенова

Выпавший снег не будет торопиться растаятьФото: Екатерина Семенова

До конца недели не ожидается существенных осадков. Ветер будет сначала южного, а потом переменных направлений.

На неделе ночью будет от 2 до 7 градусов мороза, а днем от -3 до +2, потом — от нуля до минуса.

Ближе к 28-29 декабря в регион придут атмосферные фронты и долгожданные осадки. Прямо в канун праздников, 30-31 декабря, город приобретет правильную для зимы белоснежную окраску, а горожане смогут насладиться красивым пейзажем.

Как мы будем встречать праздник?

В самую волшебную ночь декабря горожанам уже придется померзнуть. Бой курантов жители региона встретят под температуру от -12 до -15 градусов, в Левобережье и восточной части области столбик термометра опустится до -17…-19 градусов. К середине ночи потеплеет до -9…-11 градусов, а на следующий день уже -4…-6 градусов.

Самую волшебную ночь в году Саратов встретит очаровательным пейзажем Фото: Екатерина Семенова

Самую волшебную ночь в году Саратов встретит очаровательным пейзажемФото: Екатерина Семенова

Метеорологи отмечают, что 2020 год подарит горожанам настоящие морозы: в январе временами температура ночью будет от -15 до -20 градусов, а днем — от -10 до -15.

По словам сотрудника регионального Гидрометцентра, такая погода не является чем-то совсем необычным. Не очень снежно было в ночь с 1981 на 1982 год. Отмечены 1997, 2002, 2005 год. В последний из них центральные районы страны и Москву а также северо-западная часть Саратовской области посетил хороший снегопад. Но в центре поволжского региона было очень неуютно из-за густых туманов.

Поэтому саратовцам не стоит переживать, что в этом году придет только календарная зима. Настоящая уже на подходе и готова сделать новогоднюю ночь самым волшебным и долгожданным праздником.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также