2019-05-22T11:23:06+03:00

Николай Кузяков: «Перемены к лучшему - дело молодых»

Есть в Пензе отдаленный уголок, который в народе не без иронии называют местной Маньчжурией - своеобразный и забытый всеми. Местные жители не избалованы вниманием чиновников, дорожников, социальных работников
Работу компании «Ванюшкины сладости» отметил Президент РФ (фото из личного архива)Работу компании «Ванюшкины сладости» отметил Президент РФ (фото из личного архива)
Изменить размер текста:

Тем отраднее видеть, что появился человек, по-настоящему заинтересованный в развитии этой территории.

Николай Кузяков - амбициозный молодой предприниматель, который буквально ворвался в размеренную политическую жизнь Пензы. Он стал одним из ярких участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения в депутаты Пензенской городской Думы седьмого созыва от партии «Единая Россия». Охотно встречается с жителями, проводит праздники двора. «Комсомолка» решила из первых уст узнать о реальных делах и ближайших планах Николая Кузякова.

- Николай Иванович, вы решили попробовать себя на политическом поприще. Принято считать, что политика - дело неблагодарное. Что заставило вас взвалить на себя такую нелегкую ношу?

- Видимо, у меня характер такой неспокойный и бескомпромиссный: не привык мириться с непорядком вокруг. Сам родился и работаю в Пензе, знаю не понаслышке о городских проблемах. Мы - пензенцы, живем в одном городе, платим налоги в общий котел, а окраинам достается все по остаточному принципу. Так быть не должно. В одиночку изменить положение дел не получится, поэтому я принял решение идти в городскую Думу. Встречаюсь с жителями, вижу поддержку и думаю, вместе у нас получится добиться перемен к лучшему.

Будущий депутат организовал праздник двора (фото из личного архива)

Будущий депутат организовал праздник двора (фото из личного архива)

- Вы решили баллотироваться в депутаты по избирательному округу № 14. Почему именно он?

- Это было осознанное решение. Так сложилось, что многие сотрудники предприятия «Ванюшкины сладости», которым я руковожу, проживают именно в этом микрорайоне. Я часто слышу их жалобы: некуда выйти погулять с детьми, есть проблемы с благоустройством, уличным освещением. А мне хочется, чтобы у сотрудников голова не болела о домашних делах, чтобы они работали спокойно.

В избирательный округ № 14 входят частично улицы Антонова, Казанская, Ново-Казанская, Измайлова, Фабричная, а также частный сектор. Здесь живут и молодые семьи, и пенсионеры, нуждающиеся в особой заботе.

Прежде, чем идти в депутаты, я провел встречи с жителями, которые достаточно давно не чувствовали заботы о своем микрорайоне. Просьбы не какие-то нереальные, а самые житейские. Люди хотят элементарных признаков благоустройства, чтобы работали дорожные и коммунальные службы. Семьи с детьми просят футбольное поле, пенсионеры - поставить лавочки, чтобы у них была возможность отдохнуть вместе, пообщаться. В ходе таких встреч сформировался перечень первоочередных задач и конкретная программа действий, она состоит из наказов избирателей. Каждое обращение - это мое руководство к работе.

- Расскажите, как вам удается совмещать активную общественную деятельность с руководством крупным предприятием. За последние десять лет «Ванюшкины сладости» стали известны не только в нашем городе, но и далеко за его пределами.

- У нас семейный бизнес, начинали с небольшого производства сладостей к чаю, сейчас работаю несколько линий постоянно, в штате сотни сотрудников. Выпускаем 500 наименований продукции. Вышли на поставки по всей России и активно развиваем экспорт. В этом году мы получили гран-при всероссийской премии «Немалый бизнес».

Считаю, что если я сумел навести порядок у себя дома, в жизни и на работе, смогу сделать тоже самое и на улицах города. И перемены к лучшему точно придут.

Николай Кузяков считает, что совместными усилиями можно добиться многого (фото из личного архива)

Николай Кузяков считает, что совместными усилиями можно добиться многого (фото из личного архива)

- Вам удалось лично встретиться с главой государства. Поделитесь, о чем вы разговаривали с Владимиром Путиным?

- Признаюсь, было волнительно. Я рассказал президенту, чем мы занимаемся. Мы выпускаем не просто сладости, а делаем качественный продукт из натуральных ингредиентов. Например, одни из немногих в России используем для выпечки только натуральные яйца, порошков и суррогатов не признаем. Мы заботимся о здоровье наших покупателей. Они это видят и делают осознанный выбор. Наш ассортимент отличается от привычного в магазинах. «Ванюшкины сладости» оценили даже в Китае, где перенасыщение местного рынка. Недавно мы запустили линейку продукции специально для школьного и дошкольного питания, хотя требования к нему самые жесткие.

Я пригласил Владимира Владимировича посетить Пензу и наше производство. Он ответил: «На «Ванюшкины сладости» - с удовольствием»!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Николай Иванович Кузяков родился в Пензе. В 2004 окончил гимназию № 44, в 2009 - Пензенский государственный университет по специальности «Менеджмент».

В 2006 году стал одним из основателей компании «Ванюшкины сладости».

Является неоднократным победителем конкурса «Молодой предприниматель России».

В 2018 году стал победителем регионального этапа конкурса «Бизнес Успех».

В 2019 году получил гран-при премии «Немалый бизнес» и стал победителем федерального этапа конкурса «Бизнес Успех» в номинации «Народный предприниматель».

С 2017 года является членом общественного совета Министерства экономики Пензенской области.

С 2018 года - председатель регионального Комитета по молодежному предпринимательству Пензенского отделения «Опора России».

Ведет спортивный образ жизни, имеет золотой знак отличия «ГТО».

Состоит в браке, воспитывает двоих детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также