2018-12-28T14:49:04+03:00

Вниманию жителей г. Пензы: более 1300 счетчиков электроэнергии выведены из расчета

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории области - ООО «ТНС энерго Пенза» - информирует о результатах массовой проверки приборов учета, проведенной сетевой организацией
Фото предоставлено пресс-службой компанииФото предоставлено пресс-службой компании
Изменить размер текста:

По итогам контрольных мероприятий более чем 1300 электрических счетчиков жителей г. Пензы выведены из расчета по причине окончания межповерочного интервала и низкого класса точности, не допускаемого законодательством.

Последствием признания счетчика нерасчетным является начисление платы за электроэнергию в течение первых трех месяцев исходя из среднемесячного потребления, а затем - по нормативу. Показания нерасчетных приборов не могут быть использованы энергосбытовой компанией даже при исправной их передаче клиентами.

- В силу действующего законодательства индивидуальные приборы учета являются собственностью потребителя, и он ответственен за их исправность и соответствие установленным нормам. Клиентам, чьи счетчики были выведены из расчета, мы рекомендуем как можно скорее провести процедуру по их замене, чтобы платить только за фактически потребленную энергию, - посоветовала заместитель начальника Городского отделения ООО «ТНС энерго Пенза» Татьяна Канаева.

Со списком лицевых счетов, по которым приборы учета были выведены из расчета, можно ознакомиться по ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также