2018-10-04T18:04:15+03:00

Клинической больнице имени Захарьина исполнилось 40 лет

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею учреждения, состоялось сегодня в областной библиотеке имени Лермонтова
Кира ВОЛКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава региона наградил отличившихся сотрудников учреждения благодарственными письмами.Глава региона наградил отличившихся сотрудников учреждения благодарственными письмами.Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области
Изменить размер текста:

В Пензе в рамках научно-практической конференции «Сурская осень» поздравили коллектив больницы имени Захарьина. В торжестве принял участие губернатор Иван Белозерцев. Он поблагодарил коллектив учреждения за многолетний добросовестный труд, оказание высококвалифицированной медицинской помощи нуждающимся в ней пациентам.

- Жизнь - это самое дорогое, что есть у человека, - отметил глава региона. - И вот уже сорок лет в клинической больнице № 6 имени Захарьина спасают жизни людей.

Планами на будущее поделился главный врач учреждения Дмитрий Зиновьев:

- Мы создаем на базе нашей больницы второй в регионе сосудистый центр. Это требует от нас больших усилий и материальных затрат. Необходимо найти площади, оборудование и кадры.

Иван Белозерцев отметил, что планирует в ближайшее время посетить учреждение и пообещал оказать помощь:

- Нам надо повышать уровень подготовки медицинского персонала первичного звена медпомощи, в первую очередь в районных больницах, приобретать современное оборудование, обучать работе специалистов, совершенствуя методы диагностики. Я знаю, что многие отделения нуждаются в ремонте, и потому принял решение - 100 миллионов рублей дополнительно, плюсом к планируемому финансированию, в следующем году направить на укрепление материально-технической базы клинической больницы им. Г.А. Захарьина.

Следом глава региона наградил отличившихся сотрудников учреждения за их самоотверженный труд благодарственными письмами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также