2018-10-04T16:17:39+03:00

Стало известно, как будут защищать права работников предпенсионного возраста

Уголовная ответственность работодателей, диспансеризация и повышенное пособие по безработице
Поделиться:
Комментарии: comments38
Автор фото: Мария ЛЕНЦ.Автор фото: Мария ЛЕНЦ.
Изменить размер текста:

Вкупе с законопроектом по повышению пенсионного возраста в Госдуме приняли и другие нормативные акты, которые должны облегчить жизнь тех, кому до пенсии осталось всего несколько лет.

Так депутаты приняли в окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Это одна из инициатив президента Владимира Путина.

По новому закону, отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста будут наказываться штрафом на сумму до 200 тысяч рублей. Кроме того, руководителю организации могут быть назначены исправительные работы - на срок до 360 часов. Это должно поддержать эту категорию граждан. Ведь не секрет, что многие пожилые люди сталкиваются с проблемами на рынке труда.

При этом предпенсионным возрастом теперь будет считаться срок за пять лет до назначения пенсии. Соответственно, в ближайшие годы предпенсионный возраст будет меняться соразмерно повышению пенсионного возраста. К примеру, с 2019 года он будет начинаться с 51 года для женщин и с 56 лет для мужчин. А по окончании переходного периода - с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Есть и дополнительные бонусы, которые появятся для пожилых сотрудников. Во-первых, будет утверждена специальная программа по повышению квалификации, финансируемая из федерального бюджета. На эти цели планируют выделить пять миллиардов рублей.

Во-вторых, за работодателем закрепляется обязанность ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

И в-третьих, для людей предпенсионного возраста предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице с 4900 рублей, как сейчас, до 11280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений БЕЛЯКОВ

 
Читайте также