2018-08-09T17:34:30+03:00

Иван Белозерцев: «Бетониум» может стать гордостью Пензенской области»

Губернатор посетил предприятие, на котором этой осенью планируется запуск высокотехнологичной линии по производству домокомплектов
Алиса НЕВСКАЯ
Иван Белозерцев осмотрел производственные площадки предприятия.Иван Белозерцев осмотрел производственные площадки предприятия.Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области
Изменить размер текста:

Это позволит производить в Пензе панели, соответствующие мировым стандартам качества. Утепление стен, отделка фасада и монтаж окон будут производиться в заводских условиях. На строительную площадку панель будет поступать в высокой степени отделочной готовности, что позволит сэкономить время и деньги на ремонте. Позже эту технологию можно будет использовать при строительстве не только жилых домов, но и торговых центров, школ, детских садов и других объектов инфраструктуры.

Иван Белозерцев осмотрел производственные площадки предприятия и отметил, что в производстве строительных материалов очень важна забота о тех, кто будет покупать квартиры и жить в них.

- Порой стены получаются с огромными перепадами. Прежде чем клеить обои или красить, приходится выравнивать их по «маячкам». Люди должны получить качественное жилье и не тратить деньги и время на лишний ремонт, - подчеркнул губернатор.

Также глава региона отметил, что перед запуском новой линии нужно привести в порядок территорию предприятия.

- Видно, что завод на выходе. Совсем немного времени осталось. Проделаны огромные организационные, финансовые усилия. Предприятие может стать гордостью Пензенской области и, наверное, России, - подвел итоги Иван Александрович.

После ввода завода в эксплуатацию производственная мощность ДСК «Бетониум» будет более 100 000 квадратных метров жилья в год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также