2018-07-17T13:02:05+03:00

Уфимка демонстративно разорвала российский паспорт, чтобы остаться в Китае

Жительница башкирской столицы решила не возвращаться на Родину [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments162
Уроженки Уфы приехали в Поднебесную в маеУроженки Уфы приехали в Поднебесную в мае
Изменить размер текста:

Уфимка Эльвира Ю. и ее подруга Светлана Г. приехали в Поднебесную еще в мае. В Китае Эльвире настолько понравилось, что она решила не возвращаться в родную гавань.

Недавно она решилась на отчаянный шаг - порвала российский загранпаспорт. Демонстративно, на камеру. Процесс уничтожения документа сняла на видео ее подруга. Ролик выложили в интернет и он быстро разлетелся по социальным сетям.

Рисковая ты баба, Эльвира!.Россиянка на камеру разорвала паспорт, чтобы не возвращаться из Китая в Россию

На видео видно как Эльвира говорит своим будущим зрителям: «Я решила остаться в Китае навсегда. И больше я никуда не поеду». На заднем плане ее поддерживает Светлана, хотя и называет этот шаг рискованным. Она напоминает Эльвире, что в из-за этого опрометчивого поступка она ее не пустят обратно в Россию.

-Рисковая ты баба, - резюмирует оставшаяся за кадром Светлана.

Она же предлагает Эльвире уничтожить и свой документ, на что подруга соглашается.

Эльвира и Светлана путешествуют по Китаю третий месяц

Эльвира и Светлана путешествуют по Китаю третий месяц

Эльвира рассказала «Комсомольской Правде-Уфа» о мотивах своего поступка.

-Паспорт не нужен здесь. Я решила его уничтожить, чтобы не было соблазнов уехать домой, - говорит Эльвира Ю.

По словам девушки, она работает преподавателем английского языка для детей. Недавно она приняла решение остаться в Китае навсегда.

ЧТО ГРОЗИТ ЗА ПОРЧУ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА

Уголовная ответственность за демонстративную порчу паспорта в нашей стране не предусмотрена. Максимум, что может грозить гражданину - штраф в размере до пяти тысяч рублей. Да и то, если документ был уничтожен умышленно. Если, скажем, паспорт гражданина России испортил случайно ребенок, то сотрудники паспортного стола могут ограничиться устным предупреждением.

ЗА ПОРЧУ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА

Что касается заграничного паспорта, то этот документ необходим, в первую очередь, для того, чтобы пересекать границу. Если россиянин, находясь за рубежом, «потерял» свой «загранник», то ему необходимо обратиться в российское консульство. В течение одного рабочего дня сотрудники консульства подтвердят факт наличия у вас загранпаспорта и выдадут временный документ. С ним вы сможете вернуться обратно.

Однако наказания за уничтожение загранпаспорта не предусмотрено. Могут возникнуть лишь некоторые неудобства.

КОМПЕТЕНТНО

Альберт Еникеев, юрист:

- В данном случае, при порче заграничного паспорта, могут возникнуть проблемы как при передвижении по стране пребывания, так и при пересечении границы. Многие рекомендуют всегда возить с собой скан или ксерокопию паспорта. Во многих курортных городах есть представительства нашей страны. Там будут выяснять вашу личность и выдадут справку, которая позволит пересекать границу. Подозреваю, что уфимка могла испортить не действующий бланк паспорта, чтобы таким образом «прославиться».

Уфимка рвет загранпаспорт, чтобы не возвращаться в Россию.! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также