2018-07-12T12:37:23+03:00

Владимир Волков провел совещание по вопросам развития Республиканской клинической больницы

Встреча состоялась во вторник, 10 июля
Для того, чтобы пациенты получали высокотехнологичную помощь, есть все возможностиДля того, чтобы пациенты получали высокотехнологичную помощь, есть все возможностиФото: Пресс-служба Правительства РМ
Изменить размер текста:

Глава Мордовии, обращаясь к руководству больницы, подчеркнул, что необходимо сформировать максимально эффективную систему помощи пациентам, с применением высоких технологий.

- Есть все возможности для того, чтобы и жители республики - в максимальном охвате потребностей региона, и пациенты из близлежащих регионов получали в полном объеме высокотехнологичную помощь на базе нашей Республиканской больницы. Вопросы с недостающими кадрами для решения узкоспециальных задач высокотехнологичной медпомощи надо решать оперативно. В кратчайшие сроки обучить наших докторов – в федеральных или зарубежных центрах, а если потребуется – пригласить высококлассных специалистов из крупных медицинских центров других регионов. И, конечно, продолжать работу по созданию научных школ на базе наших ведущих медицинских учреждений, в первую очередь – МРКБ, - нацелил Владимир Волков.

Затем главный врач медучреждения Сергей Ладяев доложил о том, как идет процедура объединения Перинатального центра и Мордовской республиканской больницы в единое юридическое лицо.

- С сентября МРКБ уже начнет работать в условиях новой штатной структуры и централизации предоставления услуг по питанию, прачечной, хозяйственных служб, лаборатории – необходимость этих организационных нововведений давно назрела, - подчеркнул Сергей Владимирович.

Также присутствующие подняли вопрос о финансировании больницы, опираясь на потребности жителей Мордовии и соседних с ней регионов. Кроме того, обсуждалась возможность организации работы санитарной авиации, чтобы можно было оперативно транспортировать тяжелых больных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также