2018-07-11T10:01:28+03:00

«Он был в сознании и кричал в надежде на помощь»

19-летняя жительница села Стрельниково Атюрьевского района Мордовии вынесла из горящего дома взрослого мужчину
Наталья РавочкинаНаталья РавочкинаФото: ГУ МЧС по РМ
Изменить размер текста:

Был девятый час вечера. Наталья Равочкина выглянула в окно и увидела, что горит дом напротив. Девушка знала, что в этом здании должен находиться ее 38-летний сосед. И тут пришло осознание того, что кроме нее, помочь больше некому.

Мама Натальи работала на огороде. Пробегая мимо, девушка крикнула ей, чтобы та вызвала скорую помощь и пожарных, а сама направилась прямо в охваченный огнем дом. Входная дверь была открыта.

«Когда я вошла в коридор, то увидела, что он полон дыма, а далее, в комнате горел огонь. На полу коридора лежал хозяин дома. Он был в сознании и кричал в надежде на помощь», - рассказывает Наталья.

Вероятнее всего, получивший ожоги сосед пытался выбраться самостоятельно, но на это не хватило сил, а из-за сильной задымленности и пострадавший и его спасительница могли задохнуться в любую минуту. Однако Наталья повела себя по-геройски и не отступила перед лицом опасности.

«Я не помню, если честно, всего происходившего, но каким-то образом я его вытащила на улицу», - рассказывает девушка.

Через некоторое время к горящему дому подоспели и другие жители села, которые отнесли мужчину во двор семьи Равочкиных, подальше от очага пожара.

«Прибывшая на вызов бригада скорой медицинской помощи доставила того в лечебное учреждение, где ему был поставлен диагноз - ожоги I-II степени (40% тела) средней тяжести», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

Поступок Натальи Равочкиной, этим летом закончившей Краснослободский медицинский колледж, в полной мере можно назвать героическим. Далеко не каждая девушка сможет проявить такую силу воли, а также вынести из огня взрослого мужчину. В настоящий момент решается вопрос о награждении этой смелой девушки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также