2018-07-10T18:05:24+03:00

В мэрии Пензы обсудили рациональное использование бюджета

Аппаратное совещание провел Виктор Кувайцев
Анна ЯРОСЛАВЦЕВА
На встрече обсудили ряд важных для города вопросовНа встрече обсудили ряд важных для города вопросовФото: Пресс-служба администрации г. Пензы
Изменить размер текста:

Во встрече приняли участие руководители муниципальных учреждений и структурных подразделений города, а также заместители мэра.

В первую очередь Виктор Кувайцев обратил внимание на дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом, которые происходят в области все чаще и чаще. После этого с докладом выступил начальник управления по делам ГОЧС города Пензы Александр Дерябин. Он рассказал о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности людей на отдыхе. Директор Департамента ЖКХ города Пензы Максим Иванкин проинформировал о состоянии пешеходных переходов. Внимательно выслушав докладчиков, градоначальник поручил держать эти вопросы под постоянным контролем.

- Мы не должны себя успокаивать тем, что кто-то находился в неадекватном состоянии. Наша задача - обеспечить безопасность людей. Это касается также в полной мере и детей в оздоровительных лагерях, - отметил Виктор Кувайцев, отдав распоряжение своему заместителю Владимиру Попкову обязательно и регулярно проверять, в каких условиях отдыхают школьники.

Также собравшиеся обсудили проект «Безопасные и качественные дороги». Виктор Николаевич отметил, что ремонт, который идет на улице Аустрина, организован очень слабо.

- Если подрядчик, а здесь в этом качестве выступает подрядная организация ООО «Приват Констракшн», на этой неделе не увеличит темпы ремонта дорожного полотна, следует принять соответствующие меры, - подчеркнул Кувайцев.

После собравшиеся перешли к обсуждению финансовых вопросов. Мэр зачитал письмо от сотрудников детского сада, которые опасаются, что уччреждение может закрыться из-за систематического недофинансирования.

- Задолженность застройщиков за арендную плату составляет около 200 миллионов рублей. Если бы она была погашена, тогда городской бюджет смог бы обеспечить нормальную работу учреждений образования,- отметил градоначальник.

И мэр сразу же поручил начальнику УМИ Наиле Алюшевой написать письма к руководителям строительных компаний, имеющих крупные долги за аренду земли, с просьбой срочно погасить задолженность.

- Важной задачей, которая стоит перед администрацией города, является не только пополнение бюджета города, но и рациональное его использование, - подвел итог мэр.

Кроме того, участники встречи обсудили тему подготовки города к зимнему сезону. Виктор Кувайцев подчеркнул, что в самые ближайшие сроки необходимо сократить число многоквартирных жилых домов, находящихся без горячей воды, а также активизировать ремонтно-восстановительные работы. Мэр пообещал, что лично будет проводить штаб по подготовке к зиме.

 
Читайте также