2018-07-09T12:40:55+03:00

Во время трансляции матча «Россия - Хорватия» пензенцы пели «Катюшу»

Поддержать нашу сборную приходили целыми семьями [ВИДЕО]
Маргарита МАМОНОВА
ФОТО: Маргарита МАМОНОВАФОТО: Маргарита МАМОНОВА
Изменить размер текста:

Несколько сотен человек собрались в эту субботу на Юбилейной площади, чтобы посмотреть матч между сборными России и Хорватии. Сказать, что от этой игры ждали многого - это ничего не сказать. Матч с Испанией уже сделал наших ребят героями, ведь победа над таким сильным соперником - знаковое событие для сборной и страны в целом. Но и хорваты не лыком шиты: их команда не проиграла еще ни одного матча на этом ЧМ.

Люди начали собираться задолго до официального начала. Первые зрители появились на площади уже около восьми часов вечера, за час до матча. Поболеть за нашу сборную пришли взрослые и дети, мужчины и женщины, большие компании и скромные пары. Места хватило всем: кто-то принес с собой раскладные стулья и удобно расположился поближе к экрану, кто-то сидел на лестнице ККЗ «Пенза» и наблюдал издалека. Но всех в этот вечер объединяло одно - люди верили в нашу сборную и желали им только победы. Все верили в чудо.

Нашу команду встретили очень тепло: начало матча ознаменовалось громким криком болельщиков. И, начиная с этой минуты, толпа уже практически не умолкала. Каждый опасный момент, каждая атака встречались громогласно. Когда же на экране показывали хорватов, зрители реагировали улюлюканьем и выражали недовольство. Некоторые горожане призывали к более активной поддержке россиян.

- Давайте поддержим наших ребят! - какой-то мужчина из толпы обратился к остальным. - Им это важно!

И толпа поддержала! Сотни голосов начали скандировать «Россия! Россия! Россия!». Кто-то в толпе запел песню «Катюша», и остальные подхватили, и вот уже знакомые слова звучали со всей сторон.

Первый тайм отыграли без лишних изысков. Денис Черышев забил на 31 минуте, и площадь сотряслась от радости. Хорваты немного занервничали и тут же отыграли этот гол. Во втором тайме обе команды старались удержать счет. В дополнительное время гол Марио Фернандеса встретили оглушительным криком, настолько он был неожиданным и желанным.

Серия пенальти - это всегда дело случая. Каждый человек, находящийся на площади в тот момент нервничал и думал только об одном: «Игорь, отбей». Но по итогу серии пенальти сборная России проиграла сборной Хорватии и покинула ЧМ.

Атмосферу, происходящую в этот вечер на Юбилейной площади, не описать словами. Люди кричали, радовались и плакали. Каждый болельщик там ощущал неподдельные эмоции.

- Это был красивый футбол. Несмотря на то, что наша команда проиграла, это важное событие для российского футбола, -отметил болельщик Роман. - Важно, чтобы проводились такие просмотры. Спорт объединяет людей!

Конечно, все ждали победы и хотели увидеть сборную России в полуфинале. Многие уходили разочарованными и опустошенными. Но для нашей команды это настоящая победа: впервые истории страны наша сборная прошла так далеко на чемпионате мира. Они подарили надежду - а это самое главное.

Трансляция матча с Хорватией. Реакция пензенских болельщиков на гол..Автор видео - Маргарита Мамонова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также