2018-07-06T10:39:13+03:00

В память о Великой Отечественной войне

В рамках проекта «Территория Победы», стартовавшего в четырех регионах страны, в пензенском государственном краеведческом музее открылась новая выставка
Олеся ЛОМАКИНА
ФОТО: Олеся ЛОМАКИНАФОТО: Олеся ЛОМАКИНА
Изменить размер текста:

Временная экспозиция посвящена основным событиям Курской битвы, ее итогам и главным действующим лицам. Организатором выставки, приуроченной к 75-летию начала Курской битвы, выступило само учреждение.

В день открытия, 5 июля, в стенах музея побывали дети из пришкольных лагерей. Мероприятие прошло в постановочной форме. Посетителям рассказывалось о героях и участниках войны, земляках и письмах, которые отправлялись на фронт и обратно в тыл. Школьники отвечали на вопросы на тему войны, с большим интересом слушали истории с фронта, а после – лично ознакомились с фрагментами писем.

По словам заместителя директора Пензенского краеведческого музея Надежды Кныш, такого рода мероприятия имеют огромное значение:

- С помощью фронтовых писем мы можем рассказать людям о том, какие были отношения во время войны между супругами или родственниками. Письма потрясают своей чистотой и искренностью. В словах любви друг к другу всегда звучит любовь к Родине.

«Территория Победы» объединяет прошлое, настоящее и будущее. Здесь тесно связаны истории городов и сел с историей огромной страны. Проект направлен на создание единого музейного пространства в области военной истории ХХ века. В рамках инициативы московский флагман вступает в сотрудничество с региональными музеями, более 150 из которых уже присоединились к проекту. В рамках проекта в нашем регионе проходит целый ряд мероприятий, в том числе «Ромашка Победы» - выставка, посвященная дню памяти святых Петра и Февронии.

 
Читайте также