2018-07-03T11:44:44+03:00

В Саранске прошла прощальная вечеринка для волонтеров ЧМ

Всех добровольцев собрали на стадионе «Мордовия Арена»
ФОТО: Николай ЛУШКИНФОТО: Николай ЛУШКИН
Изменить размер текста:

В Саранске прошла вечеринка «Thank you, volunteers!». Всех добровольцев, принимавших активное участие в организации и проведении матчей ЧМ в столице Мордовии, поблагодарили представители FIFA и АНО «Оргкомитет «Россия - 2018». Всего в регионе помогали и работали больше 2000 человек. По всей стране добровольцами стали молодые люди от 18 до 70 лет из 30 стран мира: Мексики, США, Перу, Колумбии, Гватемалы, Швейцарии, Нигерии, Индонезии, Бразилии, Франции, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Украины и десятка российских городов от Краснодара до Комсомольска-на-Амуре.

ФОТО: Николай ЛУШКИН

ФОТО: Николай ЛУШКИН

Руководитель Управления по подготовке объектов и организации мероприятий в Саранске Александр Савилов заявил, что волонтеры, приехавшие в республику, - одни из лучших.

- Поверьте, мне есть с чем сравнивать. В Саранске настолько слаженная работа между волонтерами АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и городскими волонтерами! Они действуют в симбиозе, и это чувствуется на каждом шагу. Такого я не видел нигде. Очень хочется сохранить это и развивать. Иностранные и иногородние волонтеры хотят вернуться именно сюда и на другие мероприятия. Идет активная популяризация города через ЧМ-2018, ведь не так много людей знали о Саранске до турнира. Я считаю, это огромный успех!

ФОТО: Николай ЛУШКИН

ФОТО: Николай ЛУШКИН

Все волонтеры получили благодарность от Генерального директора АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексея Сорокина и памятные подарки.

- Многие волонтеры за время подготовки и проведения Чемпионата выросли до позиций оплачиваемых менеджеров, они стали настоящими профессионалами, которые владеют специальной терминологией и знаниями, лингвистическими способностями, навыками в сфере медиа, IT, телерадиовещания. В 2015 году к нам пришли совершенно юные ребята, а сейчас это действительно профессионалы своего дела, - отметила директор волонтерского центра Иркям Суркова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также