2018-06-29T10:29:50+03:00

Пензенцы просят Кувайцева следить за состоянием проезжей части

В соцсетях нарастает возмущение
Яна БИЛИБИНА
Фото из соцсетейФото из соцсетей
Изменить размер текста:

Сразу несколько сообщений о проблемах на дорогах, связанных с проведением ремонтных работ, появились в популярных социальных сетях города. В группе «Черный список Пенза» пользователь Артем Ш. опубликовал фото проезжей части улицы Ладожской: из открытого люка торчат ветви кустарника. Причем, по фото непонятно, то ли яма существует так долго, что растения смогли пробить себе путь к свету, то ли это у пензенских коммунальных служб такой оригинальный способ борьбы с ямами ненормативных размеров. «Так можно и без колес остаться, а наша администрация все докладывает о безопасных и качественных дорогах!», - пишет в комментариях читатель Илья Н.

Аналогичная проблема на Проспекте Строителей. Там открытый люк, видимо, от ливневой канализации, «выбросил белый флаг». Пользователи популярной группы ПензаLive предположили, что это от отчаяния, ведь вряд ли удастся дождаться активных действий от «Пензадормост». Зато зияющая пропасть привлекает к себе внимание автомобилистов, которые из солидарности установили метку в виде белого флага. Так больше шансов, что в ловушку попадут минимум машин.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

На Гидрострое в районе горводоканала другая проблема – люди жалуются на торчащие из срезанного асфальта люки. По словам местных жителей, ремонт здесь затеяли еще весной, но воз и ныне там. Нет у нас в городе культуры проводить ремонт оперативно, чтобы людям было удобно. Понятно, что асфальт срезают, для того чтобы использовать полученную крошку для того же городского благоустройства. Однако дорожники забывают об опасности, которые не в меру высокие люки представляют для автомобилей. Пользователь А. А. озвучил и еще одну проблему там: «Бесполезно делать дорогу. Под ней уйма водоканаловских сетей. Они все гнилые. Ремонтируют постоянно. Причем не как положено, а чопиками! вот увидите, после укладки нового асфальта его тут же раскопают».

Пессимизм горожан понять можно: из года в год они ждут, что работы будут организованны по уму, в оптимальные сроки и при согласовании действий со всеми городскими коммунальными службами. Возможно, Пенза когда-нибудь и достигнет европейского уровня в вопросах благоустройства. А пока… Ждем (с)!..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также