2018-07-01T16:56:09+03:00

В Пензе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

Он прошел сегодня в сквере имени Ф.Э. Дзержинского
Поделиться:
Комментарии: comments43
На митинг пришли люди всех возрастовНа митинг пришли люди всех возрастовФото: Анна СОЛОВЬЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня в 20 городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, и Пенза не стала исключением. В сквере имени Ф.Э. Дзержинского собрались граждане самых разных возрастов от пенсионеров до студентов. Молодые люди, как оказалось, взволнованы возможным повышением пенсионного возраста не меньше пожилых.

"Я пришел на митинг, потому что от этого зависит наше будущее, - рассказывает студент Максим, - если мы допустим проведение пенсионной реформы сейчас, то чего же нам ждать дальше? Будет все хуже и хуже. И молодое поколение все это коснется в любом случае. Вот представьте, отучились вы в университете, нашли работу с зарплатой, предположим, в 25 тысяч рублей в месяц, отработали до 65 лет и умерли, не дожив до пенсии. Хотите себе такое будущее? Я искренне желаю, чтобы люди проснулись и начали активно вступать в диалог с властью".

Конечно, и более старшее поколение не остается безучастным к происходящему.

Михаил Ильич с неловкостью признался в том, что успевает выйти на пенсию в 60 лет Фото: Анна СОЛОВЬЕВА

Михаил Ильич с неловкостью признался в том, что успевает выйти на пенсию в 60 летФото: Анна СОЛОВЬЕВА

"Мне уже неловко признаваться, - говорит с трибуны собравшимся будущий пенсионер Михаил Ильич, - мне в августе этого года будет 60 лет. Я хочу подчеркнуть, что наше протестное неприятие любого характера очень важно. Оно необходимо для того, чтобы правительство осознало, что 90% несогласных с данной реформой - это реальный факт".

Также присутствующие обсудили о другие наболевшие вопросы, такие как: возможное повышение НДС и постоянно растущие цены на бензин.

Кроме того, была озвучена мысль о том, что мало один раз прийти на митинг - для того, чтобы добиться каких-то перемен нужно заниматься общественно-полезной деятельностью, направленной на то, чтобы создать общественные институты, помогающие стране двигаться в правильном направлении.

Напомним, что пенсионная реформа в России должна начаться уже в 2019 году.

 
Читайте также