2018-06-25T10:19:10+03:00

Приехавший на ЧМ мэр колумбийского города Флоридабланка посчитал Пензу пригородом Саранска

В столице Мордовии мужчину и его супругу приютил преподаватель местного университета Антон Лебедев
ФОТО: Антон ЛебедевФОТО: Антон Лебедев
Изменить размер текста:

Футбольная лихорадка все сильнее охватывает нашу страну. Конечно, не обходится и без казусов: не так давно СМИ, например, писали об иностранных болельщиках, перепутавших Нижний и Великий Новгороды.

Похожая история произошла и в нашем регионе. Доцент МГУ имени Н. Огарева Антон Лебедев – человек, по его собственному признанию, равнодушный к футболу – возращаясь домой, заметил на стоянке пару расстерянных иностранцев. Разговор с ними помог выяснить, что супруги приехали из Колумбии, немного заблудились и не могут понять, где находится гостиница, в которой они забронировали номер.

Дальнейшие вопросы прояснили ситуацию: гостиница оказалась… в Пензе, за 150 километров от того места, где были они. Гости России посчитали столицу Сурского края пригородом Саранска, и не думали, что забронированный ими номер находится в гостинице в соседнем регионе.

Антон Лебедев не остался безучастным к проблеме иностранцев и пригласил их к себе домой, о чем и рассказал в своем личном блоге.

- Как оказалось, пара путешествовала по Европе в свой медовый месяц, но затем решила специально слетать на игру любимой сборной, - отмечает Антон. – В общении выяснилось, что глава семьи Гектор Мантила Руеда является в свои 24 года мэром города Флоридабланка с населением, как в Саранске – почти 300 000 жителей.

Как отмечает автор, гости региона на следующий день улетели в Москву, оставшись довольными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также