2018-06-22T15:40:26+03:00

Тренер сборной Хорватии: Мы выбили лучшую команду турнира? Теперь у нас будет больше болельщиков

Златко Далич рассказал, как его команде удалось победить Аргентину
Поделиться:
Комментарии: comments4
Тренер сборной Хорватии: Мы выбили лучшую команду турнира? Теперь у нас будет больше болельщиковТренер сборной Хорватии: Мы выбили лучшую команду турнира? Теперь у нас будет больше болельщиковФото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

- Мы обыграли команду, в составе которой играет лучший футболист планеты Лео Месси. Это успех. Верил ли я, что это случится? Если не веришь в себя,ничего не достигнешь, - заявил главный тренер сборной Хорватии после победы над Аргентиной в матче группового этапа в Нижнем Новгороде 21 июня 2018 года.

Рассказал тренер хорватов и о впечатлениях от игры своих подопечных в первом тайме.

- Первые тридцать минут мы оборонялись. В перерыве я сказал, что нужно повышать давление. Мы знали, что аргентинская линия обороны из трех защитников может развалиться под нашим прессингом.

Мы вышли в плей-офф после двух матчей, забили три гола, противостояли Лионелю Месси. В последние дни не занимались тактикой, так как я хотел, чтобы у игроков не было стресса.Ещё три месяца назад я сказал, что матч с Аргентиной станет для нас ключевым.

Помогло ли нам то, что предматчевую тренировку мы провели на стадионе "Нижний Новгород"? Конечно.

С первого дня чемпионата мира я верил в своих игроков. Не предполагал, что выйдем в 1/8 финала после второго матча, но мы превосходно справились с этой задачей. Надеюсь, что теперь не будем задирать нос и не забудем о том, как ценна командная работа. 22-й игрок должен быть так же важен для команды, как и первый.

Что касается того, что мы выбили фаворита турнира, то, может быть, теперь у нас будет больше болельщиков.

Напомним, что сегодня сборная Хорватии во втором матче группового этапа чемпионата мира по футболу обыграла сборную Аргентины (3:0). Хорваты обеспечили себе участие в 1/8 финала, а вот аргентинцы во главе с Лионелем Месси могут и не выйти теперь из группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный тренер сборной Аргентины: Хочу извиниться перед болельщиками. Хорхе Сампаоли рассказал, что чувствует после поражения от Хорватии (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также