2018-06-08T11:40:38+03:00

В конкурсе юных иллюстраторов победила девочка из Пензы

Проект МТС и издательства «ЭКСМО» помогает молодым талантам
Кирилл КАРИМОВ
Фото предоставлено рекламодателемФото предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

МТС вместе с редакцией #эксмодетство издательства «ЭКСМО» подвели итоги масштабного конкурса для юных иллюстраторов в рамках творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М». Одной из пяти лучших работ, отобранных для размещения на обложках серии сборников русской поэзии, стала иллюстрация пензенской школьницы Екатерины Коликовой. Торжественное награждение победителей состоялось на Красной площади в Москве в рамках главного книжного фестиваля России.

Фото предоставлено рекламодателем

Фото предоставлено рекламодателем

Катя с детства увлекается рисованием и учится в художественной школе. Про конкурс «Иллюстратор» и проект «Поколение М» Катиному классу рассказала преподавательница, она же помогла девочке выбрать работу и загрузить ее на сайт pokolenie.mts.ru.

- Мы участвовали в конкурсе всем классом, вместе ждали результатов, и я очень надеялась, что попаду в финал. Благодаря «Поколению М» сбылась моя мечта - я побывала в Москве, погуляла по красивым улицам и вышла на сцену перед огромной толпой на Красной площади. Конечно, я буду заниматься творчеством и дальше, моя цель - закончить художественную школу и стать учительницей рисования, - рассказала Катя.

Катя стала самой юной финалисткой конкурса «Иллюстратор» - ее рисунок и еще 4 работы детей из других регионов России были отобраны из более чем полутора тысяч иллюстраций, присланных участниками в возрасте от 11 до 17 лет. Рисунки победителей украсят поэтические сборники Александра Пушкина, Федора Тютчева, Афанасия Фета, Ивана Бунина и Сергея Есенина, которые увидят свет осенью 2018 года. Средства от продажи книг будут перечислены в фонд «Центр гуманитарных программ» и направлены на срочные детские операции.

- В очередной раз в рамках «Поколения М» мы демонстрируем, что шанс быть замеченным есть у каждого ребенка, где бы он ни жил. Чтобы учиться у лучших педагогов страны, развивать таланты и выходить на новые уровни творческого развития, достаточно лишь иметь доступ в интернет. Победа в «Поколении М» для юных художников станет не только большим личным достижением, но и трамплином в будущую профессиональную жизнь, - рассказала руководитель благотворительных программ МТС, лидер проекта «Поколение М» Екатерина Филатова.

Фото предоставлено рекламодателем

Фото предоставлено рекламодателем

- В ходе конкурса мы получили большое количество действительно сильных работ, авторы которых могут по праву называть себя настоящими иллюстраторами. Заметно, что участники внимательно изучили мастер-классы в онлайне и учли все пожелания наставников по подготовке собственных иллюстраций. Состав победителей получился очень впечатляющим, мастера выбрали ребят из самых разных уголков страны. И было очень приятно отметить их успехи в самом сердце России - на Красной площади, - отметила директор редакции детской и подростковой литературы #ЭКСМОДЕТСТВО Издательства «ЭКСМО» Людмила Кондрашова.

Все участники конкурса уже стали частью большого благотворительного движения «Поколения М» и своим творчеством помогли тяжелобольным сверстникам. Каждую загруженную на сайт работу, лайк или репост в официальных сообществах проекта в социальных сетях МТС конвертирует в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направит на помощь детям, нуждающимся в лечении.

 
Читайте также