2018-06-08T11:24:58+03:00

В Саранске открылась фотовыставка бразильского журналиста Кайо Вилелы

В экспозиции - 40 фотографий с разных уголков страны
Оксана ПЕТУЛЬКО
Кайо ВилелаКайо ВилелаФото: АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018»
Изменить размер текста:

В дни проведения Чемпионата мира по футболу в фойе Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи будет работать выставка «Футбол! Football!» бразильского фотографа и журналиста Кайо Вилелы.

Уже несколько лет мужчина увлеченно фотографирует футбольные баталии простых мальчишек и девчонок, подростков и взрослых в бразильской фавеле, пустынной Долине памятников в Аризоне или на суровом побережье где-то в Антарктике - футбол объединяет всех.

Увлеченность футболом наших соотечественников привлекает фотографа не меньше. На данный момент Кайо успел посетить более 20 регионов России, объехал десятки городов. Результатом путешествий стали тысячи снимков. Благодаря мастерству и опыту бразильца, каждая работа являет собой произведение искусства: и с точки зрения профессиональной фотографии, и эстетического восприятия фотокартины. Специально к Чемпионату мира 2018 года он подготовил серию работ, посвященных любви к футболу в городах, принимающих мировое первенство. Именно эти работы как нельзя лучше вписываются в контекст футбольного лета в Республике Мордовия.

На выставке «Футбол! Football!» представлены 40 фотографий. Снимки, не вошедшие в число экспонируемых, будут транслироваться на девятиэкранной панели в холле первого этажа.

 
Читайте также