2018-06-08T11:24:58+03:00

Владимир Волков провел прием граждан

Встреча состоялась в региональной приемной Президента России
Все обращения взяты на контроль.Все обращения взяты на контроль.Фото: Пресс-служба Главы РМ
Изменить размер текста:

6 июня Глава Мордовии Владимир Волков в очередной раз провел личный прием граждан. Для оперативных ответов на обращения во встрече приняли участие представители исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления.

Как обычно, вопросы и обращения отличались разнообразием.

Жительница Рузаевки Екатерина Москалева пришла на прием с просьбой о строительстве автомобильной дороги на улице Некрасова.

- В последнее время в рамках благоустройства города сделано многое, - отметила жительница региона. – Построили новую замечательную школу на улице Юрасова. Однако отсутствие дорог на некоторых улицах осложняет людям жизнь.

Екатерина Москалева передала Главе республики коллективную просьбу от всех жителей улицы Некрасова оказать содействие в решении проблемы. Владимир Волков потребовал от главы Рузаевского района дать ответ по ситуации.

Вячеслав Кормилицын, в свою очередь, отметил, что строительство дороги протяженностью 1,3 километра начали в прошлом году. На пятистах метрах уже успели положить щебеночное основание, но из-за смены подрядчика работы встали. Новая дорожная организация сможет выйти на объект лишь через месяц.

Глава Мордовии поставил задачу начать работы уже в июле и выполнить необходимые объемы до конца лета. Деньги выделят из дорожного фонда республики.

- Рузаевский район, как и в прошлом году, снова получит большой объем средств на обновление улично-дорожной сети, - подчеркнул Владимир Дмитриевич.

Мордовское республиканское отделение общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» попросило выделить средства на оплату поездки детей из социально-реабилитационных центров республики по туристическому маршруту «Россия – Родина космонавтики».

- В прошлом году при вашей поддержке мы уже отправляли большую группу детей-сирот, детей из опекунских и многодетных семей и социально-реабилитационных центров на экскурсию в Москву, - отметила представитель отделения фонда Зинаида Кирюхина. - Это сорок детей со всей Мордовии, в том числе из приюта «Надежда», реабилитационных центров Ельниковского, Зубово-Полянского, Рузаевского районов. Поездка была очень интересной для детей, они приехали довольные, с массой положительных эмоций - для этой категории детей они особенно ценны.

Расходы, связанные с питанием, проживанием и экскурсиями для детей, оплатят за счет федерального бюджета. Расходы на билеты, по решению Владимира Волкова, республика возьмет на себя.

Все обращения, полученные в ходе личного приема, по поручению Главы республики, будут взяты под особый контроль.

 
Читайте также