2018-06-05T17:06:57+03:00

Опыт Рязани в распределении транспортных потоков опробуют в Пензе

Посетивший регион мэр Виктор Кувайцев обсудил увиденное с подчиненными
На повестке дня было несколько вопросов.На повестке дня было несколько вопросов.Фото: Пресс-служба администрации г. Пензы
Изменить размер текста:

Во вторник в городской администрации прошло аппаратное совещание. Первой и главной темой обсуждения стала поездка мэра Виктора Кувайцева в Рязань, которая состоялась накануне. Глава пензенской администрации принял участие в торжественном открытии бюста Лаврентия Загоскина на Аллее путешественников города Рязани и подписал соглашение о сотрудничестве с и.о. мэра Сергеем Карабасовым.

- Уверен, подписав соглашение, мы сможем наладить тесную связь между Пензой и Рязанью. Это партнерство позволит нам эффективно развивать городскую среду, совершенствовать методы муниципального управления, изучать лучшие муниципальные практики и повышать качество жизни наших земляков, - отметил мэр Пензы.

По итогам поездки Виктор Кувайцев дал поручение заместителю по городскому хозяйству Юрию Ильину изучить опыт коллег по созданию интеллектуальной системы, позволяющей распределять транспортные потоки. Мэр предложил ввести подобную практику на базе Центра организации дорожного движения.

Второй обсуждаемой темой стали мероприятия по сносу аварийных деревьев. Начальник Управления ЖКХ города Андрей Гришин доложил, что это делается каждый день:

- Работают две бригады по четыре человека в каждой. Все идет по графику.

Участники планерки также рассмотрели ситуацию с отсутствием горячей воды в районе КПД. По сведениям Управления по делам ГОЧС, днем 16 многоквартирных домов по улицам Егорова и Литвинова были отключены от горячего водоснабжения. По словам начальника Управления Алексея Михайлова, на основании решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности работы по ремонту данного участка проведет Мордовский филиал ПАО «Т Плюс».

Глава администрации города попросил держать на контроле этот вопрос и решить проблему до конца недели.

Во время обсуждения благоустройства улично-дорожной сети отдельное внимание градоначальник уделил активизации работ по нанесению разметки.

Как сообщил директор Департамента ЖКХ города Максим Иванкин, накануне разметку нанесли на Привокзальной площади. Также восстановили осевые линии по улице Пушкина от улицы Плеханова до Кулакова, пешеходные переходы и осевые линии на улице Суворова.

Заслушивая отчет о реализации проекта «Безопасные и качественные работы мэр указал на необходимость соблюдения культуры производства.

- В ремонте задействованы участки значительные по объему. На всех его этапах город должен выглядеть опрятно, - подчеркнул Виктор Кувайцев. - С чем связано, что у нас дорожные знаки в местах работ подрядчики оставляют на газонах? Центр организации движения должен исправить эту ситуацию.

Другое поручение главы исполнительной власти Пензы касалось оформления Пензы к празднованию Дня России и 355-летия со дня основания областного центра. Директор Рекламной службы города Константин Кузнецов сообщил, что с 7 июня предприятие займется размещением специальных баннеров и другими мероприятиями в этом направлении.

- Город должен встретить свой юбилей чистым и нарядным, - подчеркнул Виктор Кувайцев.

 
Читайте также