2018-06-05T13:55:27+03:00

Многодетная семья из Мордовии получила орден «Родительская слава»

Награду вручил лично Президент России Владимир Путин
После вручения награды Геннадий Урсов выразил Президенту России благодарность за теплый прием.После вручения награды Геннадий Урсов выразил Президенту России благодарность за теплый прием.Фото: Пресс-служба Правительства РМ
Изменить размер текста:

В Международный день защиты детей в Кремле прошло вручение ордена «Родительская слава» многодетным родителям из восьми регионов страны. Высокой наградой была отмечена и семья Урсовых из села Ширингуши Зубово-Полянского района Республики Мордовия.

В торжественной церемонии приняли участие руководители субъектов РФ, семьи из которых были приглашены на церемонию награждения, в том числе Глава Мордовии Владимир Волков.

Семья Урсовых приехала на награждение в Кремль в полном составе. Протоиерей отец Геннадий - настоятель храма святого Архангела Михаила в селе Ширингуши, матушка Ольга преподает в воскресной школе. Супруги воспитывают семерых детей. Старший сын Петр работает в МПК «Атяшевский», дочь Анна - студентка Московского Свято-Тихвинского гуманитарного университета, Аристарх, Екатерина, Илья, Валентина - учатся в школе, младшей дочке Маше скоро исполнится пять лет. Дети Урсовых занимаются музыкой, являются лауреатами различных конкурсов, активно участвуют в общественной жизни.

Президент России подчеркнул, что воспитание детей - это очень ответственная работа, требующая колоссальной самоотдачи, терпения, сил и постоянной работы над собой.

- Чтобы передать ребенку ценности добра, справедливости, трудолюбия, мало одних только слов, нужно день за днем своим собственным, личным примером доказывать верность этим ценностям. Только так можно воспитать действительно достойного человека, достойного гражданина России. И ваши семьи - лучшее тому подтверждение, - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что поддержка семьи, материнства и детства была и остается в числе безусловных государственных приоритетов.

- Родителям необходима уверенность в том, что их детям будут доступны современное качественное образование и здравоохранение, что они смогут улучшить свои жилищные условия, жить в комфортных, благоустроенных населенных пунктах, в поселках, селах, городах, что у каждого ребенка будет возможность заниматься тем, что ему интересно, развивать свои способности и таланты, - сказал Владимир Путин. - Мы последовательно работаем по всем этим направлениям и будем дальше это делать. Вы знаете, что продлена программа материнского капитала, расширяются возможности его использования. С начала этого года началось субсидирование ипотечной процентной ставки для семей, в которых появился второй и третий ребенок. Рассчитываю, что и программа повышения доступности яслей, которую мы запускаем вслед за аналогичным проектом по детским садам, также принесет необходимые, нужные результаты людям. Активная работа по этим направлениям будет продолжена. Нам необходимо добиться того, чтобы семья, особенно многодетная, была окружена вниманием со стороны государства и общества. Будем для этого делать все, что в наших силах, все, что от нас зависит.

После вручения награды Геннадий Урсов выразил Президенту России благодарность за теплый прием и высокую оценку их родительского труда, а также за то, что глава государства не оставляет без внимания многодетные семьи.

- А еще от всей Мордовии благодарим вас за мудрое управление нашим государством, - отметил многодетный отец.

 
Читайте также