2018-06-01T11:21:34+03:00

Орловская делегация ознакомилась с пензенской системой образования

Гости региона высоко оценили уровень развития сферы в регионе
Делегация пригласила пензенцев в Орловскую область.Делегация пригласила пензенцев в Орловскую область.Фото: Министерство образования Пензенской области
Изменить размер текста:

Руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова ознакомилась с пензенской системой образования в ходе визита делегации в регион. Первым делом гости региона посетили детский технопарк «Кванториум» и ознакомились с работой шести направлений: нано, био, IT, робо - квантумы, промышленный дизайн и хайтек. Делегацию сопровождал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Татьяну Анатольевну заинтересовали несколько вопросов: как в технопарк отбираются дети, что нужно учесть при подборе помещений, и особенно – какие кадры нужны подобному учреждению? Эти аспекты актуальны, поскольку в Орловской области технопарк только будет создаваться. Министр высоко оценила деятельность технопарка.

- Вы не только занимаетесь детьми, но и понимаете, как это делать и для чего. Спасибо, - обратилась Татьяна Анатольевна к директору технопарка Денису Тимирбаеву. Руководители договорились о помощи при создании учреждения в Орловской области.

После «Кванториума» делегация отправилась в филиал детского сада № 142 «Мечта». Татьяна Анатольевна осмотрела помещения детского сада, оценила созданную сотрудниками учреждения образовательную и развивающую среду. Начальник Управления образования Пензы Юрий Голодяев рассказал о системе дошкольного образования областного центра.

В многопрофильной гимназии № 13 Татьяну Анатольевну познакомили с системой работы учреждения, созданной системой дополнительного образования, работой ЦМИТа. Практика создания ЦМИТов в школах Орловской области отсутствует, поэтому опыт пензенской гимназии вызвал особый интерес.

Завершающей точкой визита стал Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции, где Татьяна Шевцова познакомилась с материально-технической базой колледжа.

Делегация осталась довольной увиденным. Татьяна Анатольевна отметила, что в нашем регионе системе образования уделяется особое внимание.

- Здесь дается не только качественное образование, но и развита профориентационная работа, профильное обучение, созданы условия для занятий спортом и физической культурой, есть развитая сеть дополнительного образования. Существует преемственность между дошкольным образованием и школой. Система образования выстроена так, чтобы дать возможность каждому ребенку качественное образование в соответствии с запросами и государства, и родителей, - подчеркнула министр.

В завершении визита Татьяна Анатольевна отметила, что можно многому поучиться в Пензенской области и пригласила в Орловскую область, чтобы познакомиться с передовым опытом их региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также