2018-05-30T16:33:43+03:00

В Мордовии обсудили региональный бюджет

Во вторник состоялась двадцать третья сессия Государственного Собрания шестого созыва
Пресс-служба Государственного собрания РМПресс-служба Государственного собрания РМ
Изменить размер текста:

В двух чтениях депутаты приняли законопроект «Об исполнении республиканского бюджета Республики Мордовия за 2017 год».

Председатель Комитета Госсобрания по бюджету, финансам и налогам Светлана Киселева напомнила, что 24 мая состоялись публичные слушания об исполнении республиканского бюджета. Во время их поступил ряд предложений и рекомендаций от представителей общественных движений и организаций. Они были направлены Главе Мордовии и будут учтены при формировании бюджета на следующий год.

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин подчеркнул, что в 2017 году в республиканский бюджет было внесено 10 изменений. Это дало возможность Правительству Мордовии эффективно распоряжаться финансовыми ресурсами, направляя их на решение важнейших социально-экономических вопросов, в том числе на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Всего на двадцать третьей сессии депутаты рассмотрели 10 вопросов повестки дня. Также были утверждены Правила депутатской этики, устанавливающие моральные и нравственные требования к поведению в ходе депутатской деятельности и во время участия депутатов в заседаниях комитетов и на сессиях Государственного Собрания Мордовии.

Также на сессии заслушан отчет о работе Счетной палаты Республики Мордовия в 2017 году, поддержаны проекты федеральных законов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также