2018-05-18T10:50:38+03:00

Третий тестовый матч на стадионе «Мордовия Арена» посмотрели более 40 тысяч зрителей

Это рекордный показатель посещаемости для Профессиональной футбольной лиги
Третий матч завершился для местной команды победой.Третий матч завершился для местной команды победой.Фото: Пресс-служба Правительства РМ
Изменить размер текста:

16 мая на стадионе «Мордовия Арена» состоялся третий тестовый матч, который посетили 41057 болельщиков. В этот раз местному футбольному клубу пришлось встретиться лицом к лицу с соперником из Самарской области - командой «Сызрань-2003». Почетными гостями игры стали и.о. заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Глава Мордовии Владимир Волков.

Гостья региона пожелала игрокам и болельщикам удачи.

- Сегодня мы открываем 12 красивейших стадионов по всей стране. Это большой шаг в истории российского футбола, - отметила Ольга Голодец.

Перед началом игры Ольга Юрьевна также совершила объезд Саранска и убедилась в его готовности к мундиалю. Представитель федерального ведомства посетила городской аэропорт, стадион «Старт», республиканскую клиническую больницу и будущую тренировочную базу команды Панамы на территории школы Олимпийского резерва. И.о. заместителя Председателя Правительства осталась довольной увиденным.

В свою очередь, глава региона Владимир Волков выразил признательность руководству страны за оказанное доверие:

- По решению Президента России Владимира Владимировича Путина Саранск примет Чемпионат мира по футболу, благодаря его решению у нас появился прекрасный стадион и сотни других объектов. За что мы ему несказанно благодарны. Командам я желаю успехов, красивой и результативной игры, - отметил Глава региона.

Перед началом матча с журналистами также встретились заместитель Председателя Правительства – Министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин и нападающий футбольного клуба «Динамо» (Москва), посол Саранска как города-организатора Чемпионата мира 2018 года в России Кирилл Панченко.

По словам Алексея Меркушкина, третий тестовый матч стал итоговой отработкой сценария матчей, которые стартуют в июне в Саранске. Как на стадионе, так и в городе работало большое количество различных и волонтеры. К третьему матчуудалось устранить все недочеты, выявленные при проведении первых двух игр.

Как подчеркнул Кирилл Панченко, стадион в Саранске произвел на него приятное впечатление своей красотой, яркостью, а ему есть с чем сравнивать. Также футболист остался доволен газоном арены.

Третий тестовый матч, побивший рекордный показатель посещаемости для Профессиональной футбольной лиги, завершился победой для футбольного клуба «Мордовия». Итоговый счет матча составил 1:0. Тем самым, после двух неудачных тестовых матчей на новом стадионе (первый завершился вничью, во втором ФК проиграл), местная команда наконец-таки обеспечила себе выход в Футбольную национальную лигу. Гол с пенальти забил Руслан Мухаметшин. Вишенкой на тортике стал финал игры, во время которого защитник клуба «Мордовия» Юрий Лебедев сделал предложение своей девушке.

- Я поздравляю всех нас с победой, - заявил тренер команды Марат Мустафин во время конференции после матча. - Можно сказать, что мы выполнили все стратегические задачи, поставленные перед нами. В футболе самое важное - это результат, повышение команды в классе. Мы работали днем и ночью и собрали замечательный коллектив.

Редакция газеты «Комсомольская правда» поздравляет ФК «Мордовия» с долгожданной победой и желает дальнейших успехов!

 
Читайте также