2018-05-15T10:23:59+03:00

Петр Тултаев: «Ни один магазин во время матчей ЧМ-2018 в Саранске не закроют»

Мэрия города опровергла слухи о многочисленных ограничениях, которые будут действовать в период мундиаля
Петр Тултаев напомнил гражданам, что все изменения вводятся для безопасности.Петр Тултаев напомнил гражданам, что все изменения вводятся для безопасности.Фото: Администрация городского округа Саранск
Изменить размер текста:

16 мая на стадионе «Мордовия Арена» состоится третий тестовый матч. Меры безопасности обсудили в городской мэрии не только во время этой игры, но и на период ЧМ-2018.

- Мы вынуждены закрыть отдельные улицы, - заявил глава города Петр Тултаев. - В период Чемпионата в центральной части города у нас будет находиться порядка 60-65 тысяч человек, и мы к этому должны быть готовы. Одна из основных артерий, по которой ходит общественный транспорт на Химмаш – Коммунистическая – Волгоградская, будет закрыта полностью с 16:00 до 22:30. Улица Полежаева остается открытой. Заезды во дворы, торговые площади, магазины, находящиеся в пределах улиц, где вводятся ограничения, после 16:00 будут перекрыты для движения. Торговые точки, попадающие в зону ограничений, до 16:00 должны завезти всю необходимую продукцию. Что касается строительных организаций, то на перекрытых улицах передвижение строительной техники будет запрещено, в том числе и на проспекте Российской Армии. На тестовых матчах отрабатывается скоординированность действий всех служб. Еще раз обращаюсь ко всем горожанам: все ограничения - вынужденная мера. Это требования безопасности и отработанная мировая практика. Неудобства будут, но без этого не обойтись.

На Химмаш в день тестового матча до 16:00 горожане смогут добраться по привычным маршрутам. Во второй половине дня автобусы, троллейбусы и газели изменят свои маршруты.

- На Химмаш с центра жители смогут добраться, если сядут на любой общественный транспорт с остановок на улицах Полежаева, Ботевградской, Старопосадской. Общественный транспорт будет следовать до Химмаша по улице Невского, Севастопольской. Пятый троллейбус будет заменен на автобус, который проследует от железнодорожного вокзала по проспекту Ленина, затем по улице Полежаева, Ботевградской, Старопосадской, Невского, Севастопольской и далее по привычному маршруту. В центральной диспетчерской службе открыта горячая линия - 47-20-84, 77-74-46. Звонков поступает много, в том числе касающихся не только работы общественного транспорта, но и ограничений движений транспорта, по въезду в город. Ходят слухи о закрытии рынков, магазинов, о закрытии въезда в город. Мы людям разъясняем, что ничего этого не будет, - доложил начальник Транспортного управления Игорь Белорунов.

Всемы измененных маршрутов уже расклеены в автобусах, троллейбусах и газелях. Кроме телефонов горячей линии, ознакомиться с измененными маршрутами движения общественного транспорта можно на сайте администрации города. Листовки с информацией также вложат в почтовые ящики вместе с квитанциями за жилищно-коммунальные услуги. Планируется оповещать жителей города и посредством смс-сообщений.

После матча болельщиков во все микрорайоны города развезут автобусы, которые будут находиться на улицах Серова, Севастопольской (в районе проспекта Российской Армии) и возле Ледового дворца. Троллейбусы будут стоять на улице Полежаева. С остановки «Центральный рынок» троллейбусы проследуют в направлении Светотехстроя. С остановки «Университет» – в направлении Юго-Запада.

- Не один магазин в дни матчей закрыт не будет. Но накануне дня проведения матчей Чемпионата мира по футболу и в день их проведения в Саранске в радиусе двух километров от стадиона «Мордовия Арена» запретят торговлю и употребление алкогольной продукции в стеклянной таре, - пояснил Петр Тултаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также