2018-05-08T19:05:21+03:00

В Пензе в четвертый раз прошла акция «Звезда памяти»

Ее организатором выступило региональное отделение партии «Единая Россия»
Участники акции возложили цветы к подножию памятника.Участники акции возложили цветы к подножию памятника.Фото: Пензенское отделение партии "Единая Россия"
Изменить размер текста:

В Пензе завершилась ставшая уже приятной традицией акция «Звезда памяти»: уже четвертый год в преддверии Дня Победы учащиеся городских школ, лицеев и гимназий и студенты колледжей знакомятся с историей родного края, посещая монументы и памятники, посвященные боевым и трудовым подвигам соотечественников. За эти годы участие в акции приняли более 12 тысяч юных патриотов.

Сегодня, накануне великого праздника, школьники и студенты, а также ветераны собрались у Монумента воинской и трудовой доблести пензенцев в годы Великой Отечественной войны. От лица организаторов акции их поприветствовал депутат Законодательного Собрания, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кочетков.

- Любовь к Родине начинается с уважения к ее истории, - отметил Олег Александрович. - Но память не появляется на пустом месте, для нее нужны глубокие знания страниц истории своей страны. Я уверен, что в каждой семье есть еще и личная память, потому что у кого-то воевали и отстаивали нашу независимость деды и прадеды, у кого-то члены семьи трудились в тылу и выпускали для фронта оружие, выращивали хлеб, шили шинели и гимнастерки. Одним словом, каждая семья внесла свой вклад в эту Победу. И об этом свидетельствуют наши памятники и обелиски, которые были возведены в честь защитников Родины и тружеников тыла. Возле одного из таких памятников мы сегодня и находимся.

Участники акции почтили минутой молчания, тех, кто отдал жизни на фронтах войны, а после этого возложили цветы к подножию памятника. Встреча продолжилась рассказом экскурсоводов об истории монумента и Книге Памяти пензенцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также