2018-05-08T12:52:32+03:00

Пензенский государственный университет посетила преподаватель из Трансильвании Ралука Сину

Встреча студентов с уроженкой Румынии прошла в рамках образовательной программы
Екатерина СУЛЬДИНА
ФОТО: Екатерина СУЛЬДИНАФОТО: Екатерина СУЛЬДИНА
Изменить размер текста:

Разговор Ралука Сину начала с рассказа о своей родине: педагог поведала о достопримечательностях, спортсменах и интересных событиях, поделилась историей ее родного города - Брашова, который населяет почти 250000 человек. Первые документы с его упоминанием появились в XIII веке.

Ралука попросила присутствующих написать свое имя на английском, чтобы обращаться к каждому. Гостья университета проявила интерес к произношению имен на русском. На протяжении всего мероприятия она шутила и поддерживала дружескую атмосферу.

Как признается сама Ралука, знание языка очень важно не только в филологии, но и в бизнес-индустрии, в географии и даже в музыкальной сфере. Она назвала несколько способов, которые помогают при изучении иностранного языка: аудирование, презентации и погружение. Кроме этого, Ралука советует как можно больше читать книги в оригинале. Как оказалось, многие студенты так и делают. Они изучают на английском статьи по учебе, читают журналы и даже интересуются комиксами.

В целом, у Ралуки остались приятные впечатления от Пензы. Она любит путешествовать и много где уже успела побывать. Но в нашем городе она отметила чистоту улиц и дружелюбие жителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также